Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

Информационное заявление НАПФ о мошеннических действиях возможных агентов НПФ

21 марта 2016
В Национальную ассоциацию негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) стала поступать информация, что в регионах России появились агенты, которые представляются сотрудниками НАПФ и предлагают гражданам заключить договора по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) в интересах ряда негосударственных пенсионных фондов (НПФ).

В связи с этим НАПФ считает необходимым сообщить, что представители Ассоциации не осуществляют функции агентов НПФ. Кроме того, НАПФ не имеет филиалов и официальных представителей, которые осуществляют деятельность  в рамках полномочий Ассоциации на региональном уровне.

В соответствии с Уставом основными видами деятельности НАПФ является обеспечение благоприятных условий деятельности членов Ассоциации, защита и представление интересов НПФ – членов НАПФ в Банке России и других органах власти, совершенствование законодательства РФ, регулирующего деятельность НПФ, а также контроль за соблюдением членов Ассоциации требований законодательства, обязательных базовых и внутренних стандартов деятельности.

Напомним, что для предотвращения случаев незаконных переводов пенсионных накоплений граждан в соответствии с законодательством с 2014 года агенты и агентские сети НПФ не могут осуществлять дистанционный переход застрахованных лиц. Исключение касается банков-партнеров НПФ, которые имеют сервис электронно-цифровой подписи. 

10 августа 2020

Вышел очередной выпуск дайджеста «Живые вести» НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления

11 августа 2020

Банк России принял решение по регуляторным послаблениям и макропруденциальным мерам

Обзор СМИ

обновлено 11 августа 2020 09:21

Пенсионное обозрение

Электронный журнал
«Пенсионное Обозрение»
№4 (36) октябрь-декабрь 2018

Видеоблог

Развитие НПО - реальная возможность увеличения уровня пенсионного обеспечения в России