Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

Негосударственный пенсионный фонд «Социум» сообщает о подведении итогов за 2015 год.

01 апреля 2016
Размер собственного имущества достиг 15,5 млрд рублей, сумма выплат негосударственных пенсий превысила 170 млн рублей.

НПФ «Социум» подвел итоги работы за 2015 год. Несмотря на непростую ситуацию в экономике, фонд не только сохранил устойчивость, но и показал рост основных показателей. Размер собственного имущества достиг 15,5 млрд рублей, объем выплат средств пенсионных накоплений в виде пожизненных, срочных или единовременных выплат составил более 81 млн рублей, а сумма выплат негосударственных пенсий превысила 170 млн рублей.

По итогам 2015 года на пенсионные счета застрахованных лиц начислена доходность в размере 10,26% годовых. По показателю накопленной с 2005 года доходности фонд опережает Государственную управляющую компанию «Внешэкономбанк» (ВЭБ), инвестирующую средства клиентов Пенсионного фонда РФ (ПФР): результат НПФ «Социум» – 141%, результат ВЭБа по расширенному портфелю – 111%.

Среди значимых достижений фонда в 2015 году можно подчеркнуть включение фонда в систему гарантирования прав застрахованных лиц: сохранность пенсионных накоплений гарантируется не только имуществом фонда, но и государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов», без ограничений на максимальную сумму; подтверждение надежности на уровне «А+» независимым рейтинговым агентством «Эксперт РА», а также предоставление доступа к услугам удостоверяющего центра по выпуску сертификатов электронной цифровой подписи, для подачи заявления о переводе пенсионных накоплений без посещения ПФР.

Екатерина Шишкина, генеральный директор ЗАО «НПФ «Социум»:

- Сохранить позицию в группе лидеров отрасли по доходности инвестирования средств пенсионных накоплений нам помогла выбранная инвестиционная стратегия и ее последовательная эффективная реализация со стороны доверительных управляющих.

10 августа 2020

Вышел очередной выпуск дайджеста «Живые вести» НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления

11 августа 2020

Банк России принял решение по регуляторным послаблениям и макропруденциальным мерам

Обзор СМИ

обновлено 11 августа 2020 09:21

Пенсионное обозрение

Электронный журнал
«Пенсионное Обозрение»
№4 (36) октябрь-декабрь 2018

Видеоблог

Развитие НПО - реальная возможность увеличения уровня пенсионного обеспечения в России