Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

О базовой таксономии XBRL

04 апреля 2016
Банк России публикует базовую таксономию, необходимую для перехода некредитных финансовых организаций (НФО) на стандарт XBRL (eXtensible Business Reporting Language, расширяемый язык деловой отчетности). Базовая таксономия XBRL представляет собой сформированную в соответствии с определенными правилами совокупность метаданных, модели данных, описаний форм отчетности, порядка их формирования и контроля.

Данная таксономия касается бухгалтерской (финансовой), надзорной и статистической отчетности страховых организаций и негосударственных пенсионных фондов. Внедрение базовой таксономии будет содействовать достижению основных целей перехода на XBRL: внедрению новых отраслевых стандартов бухгалтерского учета и Единого плана счетов для НФО, унификации отчетности НФО, стандартизации принципов обмена деловой и финансовой информацией, повышению конкурентоспособности и транспарентности российского финансового рынка.

В разработке публикуемого документа принимали участие представители ведущих консалтинговых компаний, ИТ-разработчиков, профильных ассоциаций и крупнейших участников финансового рынка, которые входят в состав рабочей группы Банка России по вопросам разработки и внедрения электронного формата представления отчетных данных на базе спецификаций XBRL.

Во втором и третьем кварталах 2016 года Банк России планирует доработать с учетом мнения участников рынка и актуализировать таксономию XBRL, а с 2018 года начнется ее использование в процессе сбора и обработки отчетности НФО.

 Ссылка на таксономию XBRL:

http://www.cbr.ru/finmarkets/?PrtId=taxonomy_xbrl

14 января 2021

Пенсионеры Ханты-Мансийского НПФ полюбили интернет-сервисы фонда

29 декабря 2020

ВТБ Пенсионный фонд начинает согласование процедуры присоединения НПФ «Магнит»

Обзор СМИ

обновлено 15 января 2021 08:51

Пенсионное обозрение

Электронный журнал
«Пенсионное Обозрение»
№4 (36) октябрь-декабрь 2018

Видеоблог

Развитие НПО - реальная возможность увеличения уровня пенсионного обеспечения в России