Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

Итоги Общего Собрания членов НАПФ

23 мая 2016
20 мая 2016 года в Москве состоялось общее Собрание членов Саморегулируемой организации Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов (НАПФ). Утверждены изменения в Устав, во внутренние стандарты и положения НАПФ в соответствии с законом о СРО на финансовых рынках, а также представлен годовой отчет о деятельности Ассоциации и намечены планы работы на ближайший период.

В Собрании приняли участие руководители 51 НПФ из числа членов НАПФ, независимые члены Ассоциации, а также представители Центрального банка России.

Члены Собрания одобрили внесение изменений в пакет документов – Устав Ассоциации, внутренний стандарт по проверкам, стандарт по применению дисциплинарных мер в отношении НПФ-членов НАПФ, а также стандарт по условиям членства в Ассоциации. Изменения были внесены согласно требованиям ЦБ РФ по приведению документов в соответствие с нормами закона ФЗ-223 «О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка». Ранее в марте 2016 года Устав и внутренние стандарты Ассоциации были зарегистрированы ЦБ РФ с присвоением НАПФ официального статуса первой саморегулируемой организации негосударственных пенсионных фондов на финансовом рынке.

В рамках Собрания также были представлены годовой отчет о деятельности НАПФ за 2015 год, результаты проверки ревизионной комиссии финансово-хозяйственной деятельности Ассоциации. Члены собрания ознакомились с итогами аудиторской проверки финансовой отчетности НАПФ и утвердили бухгалтерский баланс.

По решению участников Собрания из состава Ассоциации был исключен АО «НПФ Металлургов» за нарушение норм Устава по уплате членских взносов.

В рамках Совета, прошедшего после Общего Собрания, Председателем Совета НАПФ избран Ростислав Кокорев, который с января 2016 года входит в состав Совета в качестве независимого члена. Заместителями Председателя члены Совета избрали Генерального директора НПФ Сбербанка Галину Морозову и заместителя исполнительного директора НПФ «Благосостояние» Ивана Волкова. Президентом СРО НАПФ с января 2016 года является Константин Угрюмов.

На сегодняшний день в состав НАПФ входит 57 НПФ. Объем средств этих фондов составляет более 2,62 трлн. рублей или 91% российского рынка НПФ.  В фондах-членах НАПФ сосредоточено 96,5% пенсионных резервов и 86,5% участников всех НПФ. 42 НПФ из числа членов Ассоциации осуществляют деятельность по обязательному пенсионному страхованию. 31 фонд вступил в государственную систему гарантирования прав застрахованных лиц, на них приходится более 93% пенсионных накоплений 22,5 млн россиян.

 В качестве приоритетных задач на ближайшую перспективу НАПФ ставит работу по реформированию пенсионной системы, в том числе деятельность по активному развитию и преобразованию негосударственного пенсионного обеспечения при одновременном сохранении обязательного пенсионного страхования в действующего формате.

10 августа 2020

Вышел очередной выпуск дайджеста «Живые вести» НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления

11 августа 2020

Банк России принял решение по регуляторным послаблениям и макропруденциальным мерам

Обзор СМИ

обновлено 11 августа 2020 09:21

Пенсионное обозрение

Электронный журнал
«Пенсионное Обозрение»
№4 (36) октябрь-декабрь 2018

Видеоблог

Развитие НПО - реальная возможность увеличения уровня пенсионного обеспечения в России