Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

Галина Морозова выступила экспертом в телепрограмме РБК «Левченко. Ракурс»: «Пенсионная система: опять реформа?».

07 июля 2016
Генеральный директор НПФ Сбербанка Галина Морозова приняла участие в дискуссии телепрограммы РБК. В прямом эфире программы «Левченко. Ракурс» приглашенные эксперты обсудили возможные изменения в пенсионной системе России: замещение обязательного накопительного элемента добровольными накоплениями и введение системы гарантирования добровольных накоплений граждан.

6 июля в прямом эфире телепрограммы «Левченко. Ракурс» приглашенные эксперты: Генеральный директор НПФ Сбербанка Галина Морозова, проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов, а также депутат государственной Думы РФ Оксана Дмитриева, обсудили плюсы и минусы предполагаемых изменений в пенсионной системе России.

 Галина Морозова подчеркнула: «Гарантирование государством сохранности добровольных накоплений граждан станет положительным аргументом для граждан и благоприятно отразится на развитии системы добровольного негосударственного пенсионного обеспечения в России. Граждане смогут не беспокоиться за сохранность своих пенсионных вложений, а страна получит «длинные деньги» на инфраструктурные долгосрочные проекты.

 В процессе обсуждения участники пришли к выводу, что доверие граждан к НПФ растет – более 30 млн граждан перевели свои пенсионные накопления в негосударственные пенсионные фонды. Банк России завершил отбор негосударственных пенсионных фондов в систему гарантирования прав застрахованных лиц. 46 НПФ, под управлением которых находится свыше 2 трлн рублей пенсионных накоплений, что составляет почти 100% накоплений, прошли жесткий отбор и проверку регулятора.

Полный выпуск передачи вы можете посмотреть по ссылке: http://tv.rbc.ru/archive/levchenko

19 апреля 2021

Тайна пенсий: что россияне знают о формировании пенсионных выплат

02 апреля 2021

Трансформация профессий будущего в эпоху цифровых перемен

Обзор СМИ

обновлено 22 апреля 2021 09:03

Видеоблог

Развитие НПО - реальная возможность увеличения уровня пенсионного обеспечения в России