Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

Пресс-релиз АО «НПФ «Социальный Мир»

13 июля 2016
АО «НПФ «Социальный Мир» 13 июля 2016 г. перевел весь объем пенсионных накоплений, находящихся в управлении, в Пенсионный Фонд Российской Федерации, тем самым досрочно выполнив распоряжение Банка России.

В дальнейшем Фонд намерен сконцентрировать свои усилия на укреплении позиций в сегменте Негосударственного пенсионного обеспечения. Следуя  ранее утвержденной и представленной в Банк России «Стратегии развития пенсионного бизнеса» Инвестиционной группы «Русские Фонды», значительным элементом которой является деятельность в сегменте M&A, Фонд сменил свое месторасположение, начав подготовку к консолидации с базовым НПФ Группы.

Как считает Председатель Совета директоров ИГ «Русские Фонды» С.А. Васильев: «По всей видимости, с обязательным пенсионным страхованием связывать будущее частного пенсионного рынка уже нет смысла. Мы решили использовать свой опыт и имеющийся потенциал для ориентации наших НПФ на работу в сегменте НПО»

Инвестиционная группа «Русские Фонды» имеет значительный опыт по управлению проектами на пенсионном рынке. С 2003 г. по 2013 г. ИГ «Русские Фонды» успешно развивала пенсионный проект, привлекая на обслуживание клиентов и консолидировав 17 НПФ. В указанный период капитализация Базового фонда выросла с 50 млн. руб. до 15 млрд. руб.

19 апреля 2021

Тайна пенсий: что россияне знают о формировании пенсионных выплат

02 апреля 2021

Трансформация профессий будущего в эпоху цифровых перемен

Обзор СМИ

обновлено 22 апреля 2021 09:03

Видеоблог

Развитие НПО - реальная возможность увеличения уровня пенсионного обеспечения в России