Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

Информационное заявление

31 августа 2016
31 августа Вице-премьер Ольга Голодец, ссылаясь на проект бюджета на 2017 год, объявила СМИ о продлении заморозки накопительной части пенсий.
В связи с этим СРО НАПФ считает необходимым сообщить, что окончательное решение о моратории на пенсионные накопления будет принято после утверждения параметров Федерального бюджета.

«Не нужно выдавать желаемое за действительное. Окончательное решение должно быть принято и утверждено на уровне Правительства, а не его отдельных представителей», - комментирует президент НАПФ Константин Угрюмов.

 «Желание государства использовать пенсионные накопления объективно из-за напряженной экономической ситуации. Однако с изъятием этих средств, экономика будет еще больше испытывать дефицит и нагрузку из-за снижения притока инвестиций, которые представляют собой пенсионные накопления. Полномасштабное восстановление и экономический рост ближайшей перспективе будет маловероятен – зарплаты останутся на прежнем уровне, равно как и отчисления на страховую пенсию, дефицитность которой будет только увеличиваться с каждым годом. В результате пенсионные накопления полностью перейдут в статус постоянного донора для бюджета.  

 Продление моратория на пенсионные накопления – очередное изъятие денег из экономики, а главное, сокращение будущих пенсий россиян. Адекватная компенсация изъятых накоплений в страховой пенсии не возможна из-за высокой дефицитности распределительной пенсионной системы. Вместо реальной денежной прибавки в накопительной пенсии людям обещают пенсионные баллы с неизвестной стоимостью при выходе на пенсию. При этом заморозка – это прямое обкрадывание наследников и правопреемников тех, кто имеет накопительный компонент, так как пенсионные баллы не наследуются. За 3 года "заморозки" с пенсионных счетов граждан уже было изъято порядка          1 трлн. рублей.

 Мы снова можем стать свидетелями, что государство без обоснования и оглашения причин в очередной раз готово нарушить права миллионов граждан, сделавших осознанный выбор в пользу формирования обязательной накопительной пенсии», - отметил Константин Угрюмов.

01 декабря 2020

НПФ «Альянс»: работа в «Фабрике XBRL» проста настолько, что не потребовалось обучение

25 ноября 2020

Обсуждение доработанного проекта профессионального стандарта "Специалист в области инновационных финансовых технологий"

Обзор СМИ

обновлено 4 декабря 2020 08:59

Пенсионное обозрение

Электронный журнал
«Пенсионное Обозрение»
№4 (36) октябрь-декабрь 2018

Видеоблог

Развитие НПО - реальная возможность увеличения уровня пенсионного обеспечения в России