СРО НАПФ разместило на своем сайте образец примерного искового заявления в суд о «принудительном задержании» (отказе в смене страховщика)

11.07.2017 Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов (СРО НАПФ) разместила на своем сайте образец примерного искового заявления в суд «О признании сделки недействительной и обязании органа ПФР внести изменения в Единый реестр застрахованных лиц». Речь идет о незаконном отказе застрахованному лицу в смене негосударственного пенсионного фонда (смене страховщика по обязательному пенсионному страхованию).

11.07.17

В последнее время НАПФ фиксирует большое количество жалоб граждан, написавших заявление о переводе их накопительной пенсии из одного НПФ в другой, и получивших отказ ПФР по причине появления второго заявления, которое гражданин не писал.

Между тем, согласно ст. 167 Гражданского кодекса Российской Федерации недействительная сделка не влечет юридических последствий, за исключением тех, которые связаны с ее недействительностью, и недействительна с момента ее совершения.

Образец примерного искового заявления размещен на официальном сайте Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов, и официальной странице НАПФ в социальной сети Facebook с целью активизации работы Ассоциации по защите прав застрахованных лиц. Образец искового заявления составлен юристами НАПФ и доступен всем заинтересованным лицам.

 

(http://napf.ru/111510 «Образец искового заявления «о принудительном задержании».)

 
Баннер Экспертной инициативы Международная ассоциация социального обеспечения Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка Российский союз промышленников и предпринимателей журнал "Пенсионное обозрение"