Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

Национальному НПФ присвоен «Очень высокий уровень надежности А +»

02 июля 2010

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг надежности Национальному НПФ на уровне А+ «Очень высокий уровень надежности».

 

Рейтинг «Эксперт РА» позволяет оценить вес компании на рынке и уровень рисков в ее деятельности на основании совокупных показателей ее деятельности. При определении рейтинга надежности Фонда помимо финансовой отчетности в расчет принимались размерные характеристики Фонда, география его деятельности,  диверсификация клиентской базы, инвестиционная политика, профессионализм и деловой потенциал.

 

Национальный НПФ продемонстрировал положительную динамику по всем показателям, показав низкий уровень операционных рисков и высокую информационную прозрачность: информация об инвестировании средств пенсионных накоплений и пенсионных резервов обновляется на сайте Фонда ежедневно. «Активная работа по корпоративным пенсионным программам генерирует стабильные целевые поступления пенсионных взносов, позволяющие Фонду наращивать объем ИОУД», – говорит эксперт агентства «Эксперт РА»  направления инвестиционных рейтингов Роман Рыбалкин.

 

Вероятность своевременного выполнения всех финансовых обязательств как текущих, так и возникающих в ходе деятельности Фонда в краткосрочной перспективе очень высока. В среднесрочной перспективе высокая вероятность исполнения обязательств возможна в условиях стабильности макроэкономических и рыночных показателей.

 

«Присвоенный рейтинг еще раз подтверждает, что мы движемся в правильном направлении, - отмечает Касина Светлана, исполнительный директор Национального НПФ. - Нам удалось улучшить и закрепить позиции на рынке пенсионного обеспечения и страхования и подтвердить надежность Фонда, тем самым полностью оправдав доверие наших клиентов».

 

Национальный НПФ осуществляет свою деятельность с 1997 года на основании лицензии № 288/2 от 07.06.2007. На 01.04.10 пенсионные резервы Фонда составили 7 231 млн. рублей, пенсионные накопления – 2 135 млн. рублей, имущество для обеспечения уставной деятельности – 2 063 млн. рублей.

08 июля 2020

ВТБ Пенсионный фонд запустил мобильное приложение для Android

02 июня 2020

Вступают в силу временные послабления в оценке активов НПФ и ПИФ

Обзор СМИ

обновлено 10 июля 2020 08:35

Пенсионное обозрение

Электронный журнал
«Пенсионное Обозрение»
№4 (36) октябрь-декабрь 2018

Видеоблог

Развитие НПО - реальная возможность увеличения уровня пенсионного обеспечения в России