Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Внесены изменения в Федеральный закон от 30.12.2008 г. № 307-ФЗ "Об аудиторской деятельности"

08 июля 2010

Изменения в Закон об аудиторской деятельности сводятся к следующему.
Расширен перечень субъектов, обязательный аудит отчетности которых вправе проводить только аудиторские организации. Это государственные корпорации и компании, а также юрлица, доля госсобственности в уставном капитале которых составляет не менее 25%.
Уточнено, что федеральные стандарты аудиторской деятельности обязательны для всех аудиторов и аудируемых лиц.
Аудиторы вправе страховать ответственность за нарушение договора оказания аудиторских услуг и (или) за причинение вреда имуществу других лиц в результате своей деятельности.
Ранее предусматривалось, что с 1 января 2011 г. начинает работать единая аттестационная комиссия, а аудиторы, не имеющие аттестата нового образца, прекращают участвовать в обязательном аудите определенной бухгалтерской (финансовой) отчетности.
Решено создать единую аттестационную комиссию не позднее 1 сентября 2010 г. Аудиторам, не имеющим нового аттестата, запрещено проводить обязательный аудит с 1 января 2012 г.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки.

14 июля 2020

Московский Индустриальный банк – новый партнер НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления по развитию негосударственного пенсионного обеспечения

02 июня 2020

Вступают в силу временные послабления в оценке активов НПФ и ПИФ

Обзор СМИ

обновлено 14 июля 2020 08:36

Пенсионное обозрение

Электронный журнал
«Пенсионное Обозрение»
№4 (36) октябрь-декабрь 2018

Видеоблог

Развитие НПО - реальная возможность увеличения уровня пенсионного обеспечения в России