Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов (НП «НАПФ») и «Эксперт РА» представляют обновленный рейтинг надежности НПФ по состоянию на 12 июля 2010 года

13 июля 2010
Участие в рейтинге осуществляется НПФ на добровольной основе с 2008 года. Методика оценки была разработана совместно при участии специалистов Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов и Рейтингового агентства «Эксперт РА», проверена временем, и на сегодняшний день признана сообществом в качестве единственной системы оценки, отвечающей потребностям рынка.

Обновленный рейтинг надежности негосударственных пенсионных фондов  служит для повышения прозрачности системы НПФ и способствует повышению интереса к деятельности НПФ.

Результаты рейтинга надежности НПФ на 12.07.2010 можно посмотреть здесь.

Ознакомиться с признанной методикой оценки можно здесь.

Результаты исследования представляют интерес для клиентов негосударственных пенсионных фондов (предприятий, организующих корпоративную пенсионную программу, вкладчиков - физических лиц, застрахованных лиц по ОПС), руководства фондов и их учредителей, маркетинговых подразделений фонда, государственных и общественных организаций, заинтересованных в развитии негосударственного пенсионного обеспечения.

Рейтинг надежности НПФ будет в дальнейшем обновляться и пополняться, так как является открытым для участия для всех НПФ, работающих на рынке.

04 декабря 2019

В приложении «Сбербанк Онлайн» теперь можно пополнить свой индивидуальный пенсионный счет, открытый в НПФ Сбербанка

28 ноября 2019

Сергей Эрлик выступил на VI Международном форуме Финансового университета

Ближайшие мероприятия

Заседание Совета НАПФ

  • г. Москва, ул. 2-я Звенигородская, д.13, стр.42
  • четверг, 26 декабря

Обзор СМИ

обновлено 6 декабря 2019 08:52

Пенсионное обозрение

Электронный журнал
«Пенсионное Обозрение»
№4 (36) октябрь-декабрь 2018

Видеоблог

Развитие НПО - реальная возможность увеличения уровня пенсионного обеспечения в России