Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

Подведены итоги работы ОНПФ "Доверие" за II квартал 2010 года

04 августа 2010
На совещании ОНПФ «Доверие» под председательством исполнительного директора фонда Татьяны Демченко были подведены итоги работы фонда за II квартал 2010 года.

На совещании присутствовали Владимир Пивоваров - заместитель председателя Совета фонда, заместители исполнительного директора, начальники отделов, а также начальники обособленных подразделений.

На повестку дня были вынесены вопросы:

- основные направления развития негосударственного пенсионного обеспечения в РФ, которые будут реализованы с принятием концепции развития накопительного компонента пенсионной системы;

- основные показатели ОНПФ «Доверие» за II квартал 2010 года;

- отчеты о проделанной работе за II квартал 2010 года и планах на III квартал 2010 года;

- задачи на III квартал 2010 года.

На 1 июля размер пенсионных резервов составил 133 640 тыс. рублей. Размер пенсионных накоплений увечился до 388 493, 6 тыс. рублей.  За II квартал 4 619 человек перевели свои пенсионные накопления в фонд. А всего за 1-е полугодие количество застрахованных лиц увеличилось на 7 903 человека.  Число участников программы софинансирования увеличилось на 2 514 человек. Количество участников фонда, лиц формирующих вторую негосударственную пенсию увеличилось, по сравнению с 1 января 2010, на 1 943 человека.

В качестве стратегических приоритетов на III квартал 2010 г. определены основные направления: 

 - выполнение утвержденных планов по ОПС, ДСВ и НПО на III квартал 2010 года;

- продвижение корпоративных программ фонда;

- увеличение количества и повышение качества презентаций;

- соблюдение Меморандума о принципах деятельности негосударственных пенсионных фондов при заключении договоров ОПС.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» оценило стратегию развития фонда, и установило рейтинг надежности Оренбургскому негосударственному пенсионному фонду "Доверие" на 2010 год на уровне А (высокий уровень надежности).

 «Финансовая обеспеченность человека зависит от него самого, современная экономика предоставляет всем неограниченные возможности, необходимо только их увидеть. Но люди, в силу своей низкой финансовой грамотности не замечают эти возможности. Наша задача доступно и грамотно объяснять им те права и перспективы, которые предоставляет им пенсионная реформа.-  отметила исполнительный директор ОНПФ «Доверие» Татьяна Демченко. – Чем больше мы будем разъяснять, рассказывать, информировать, тем больше возможностей для формирования пенсионного капитала открывается для граждан и работодателей. А мы, в свою очередь, поможем эти стремления реализовать. При проведении разъяснительной работы мы должны руководствоваться моральными принципами, а также четко следовать принципам деятельности негосударственных пенсионных фондов при заключении договоров ОПС, прописанных в Меморандуме, так как наш фонд входит в список фондов, присоединившихся к Меморандуму».

 

10 декабря 2019

НПФ Сбербанка предложил самозанятым индивидуальный пенсионный план

28 ноября 2019

Сергей Эрлик выступил на VI Международном форуме Финансового университета

Ближайшие мероприятия

Заседание Совета НАПФ

  • г. Москва, ул. 2-я Звенигородская, д.13, стр.42
  • четверг, 26 декабря

Обзор СМИ

обновлено 10 декабря 2019 08:50

Пенсионное обозрение

Электронный журнал
«Пенсионное Обозрение»
№4 (36) октябрь-декабрь 2018

Видеоблог

Развитие НПО - реальная возможность увеличения уровня пенсионного обеспечения в России