Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

НПФ Сбербанка выступил в качестве эксперта на международном форуме по xBRL в Хорватии

19 марта 2018
По приглашению Банка России и компании Fujitsu, делегация Фонда приняла участие в международной конференции 3rd European Interstage XWand Users’ Meeting, прошедшей 8 и 9 марта в Дубровнике.

НПФ Сбербанка выступил в качестве эксперта от России с докладом перед главами нескольких центральных банков и крупными финансовыми организациями Европы, т.к. первым среди российских НПФ внедрил платформу для сбора и передачи нового формата отчётности регулятору. Участники форума обсудили основные этапы проектов и вызовы, с которыми пришлось столкнуться во время их реализации, а также технические особенности созданного решения и перспективы развития xBRL в России и в группе Сбербанка.

– Такой формат мероприятий становится всё более популярным среди представителей международных финансовых организаций, – отметила после завершения конференции заместитель генерального директора НПФ Сбербанка Елена Тетюнина. – Обмен опытом с «коллегами по цеху» из других стран – очень важный и полезный элемент персонального и корпоративного развития. Начальник Управления разработки и поддержки таксономии xBRL Департамента обработки отчётности Банка России Глеб Ларичев обозначил основные этапы внедрения стандарта в России, планы по его развитию в будущем и указал на ключевую роль команды НПФ Сбербанка в пилотном проекте.

В 2015 году НПФ Сбербанка вошёл в рабочую группу Банка России по внедрению нового формата отчётности. По итогам работы, Фонд получил благодарности от Банка России и компании Fujitsu за успешную реализацию проекта первыми среди отечественных НПФ.

22 октября 2020

НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» – лауреат премии «Права потребителей и качество обслуживания»

21 сентября 2020

Поздравляем Федерацию независимых профсоюзов России с юбилеем!

Обзор СМИ

обновлено 22 октября 2020 09:19

Пенсионное обозрение

Электронный журнал
«Пенсионное Обозрение»
№4 (36) октябрь-декабрь 2018

Видеоблог

Развитие НПО - реальная возможность увеличения уровня пенсионного обеспечения в России