НПФ Сбербанка опубликовал данные о доходности за 2017 год

По итогам инвестиционной деятельности в 2017 году, Фонд увеличил пенсионные накопления застрахованных лиц по обязательному пенсионному страхованию на 8,34%, доходность по договорам негосударственного пенсионного обеспечения составила 8,16%, что существенно опережает инфляцию (2.5%), а также превышает ставки вкладов в крупных банках РФ.

21.03.18

Накопленный прирост пенсионных накоплений за период с 2015 по 2017 гг., превысил накопленную инфляцию за тот же период на 7,8 процентов, а прирост пенсионных резервов в рамках базовой стратегии превысил накопленную инфляцию на 8 процентов.

- В условиях неустойчивости финансовых рынков, НПФ Сбербанка демонстрирует эффективные результаты управления пенсионными активами. Одна из важнейших наших задач – сохранение оптимального соотношения доходности и надёжности инвестирования пенсионных активов, - заявила генеральный директор НПФ Сбербанка Галина Морозова.

Фонд придерживается прозрачной инвестиционной политики, основанной на принципе баланса между сохранностью и доходностью пенсионных активов в интересах участников и застрахованных лиц. Структура инвестиционного портфеля по отраслям и эмитентам ежеквартально публикуется на официальном сайте npfsb.ru. Каждый желающий может, не выходя из дома, ознакомиться с тем, в какие инструменты НПФ Сбербанка инвестирует деньги, которые доверили ему клиенты.

 
Московский актуарный форум 20-21 сентября 2018 г. Баннер Экспертной инициативы Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка Российский союз промышленников и предпринимателей журнал "Пенсионное обозрение"