10 миллионов россиян выбрали НПФ Сбербанка

НПФ Сбербанка первым из российских пенсионных фондов преодолел отметку в 10 млн. клиентов. Это больше, чем всё население Белоруссии или Норвегии и Сингапура вместе взятых. Для сравнения, примерно столько же россиян собираются посетить Чемпионат мира по футболу в этом году.

02.04.18

Результат стал возможен благодаря эффективному развитию сразу двух главных направлений — развитию продаж и сервисов по ОПС и активному выходу на рынок индивидуальных пенсионных планов в 2017 году, который принёс 1,2 млн. договоров. Помимо конкурентоспособной доходности, удобных сервисов, доверие клиентов, во многом, обусловлено доступностью продуктов Фонда в офлайн каналах, а именно в широкой сети отделений ПАО Сбербанк.

— НПФ Сбербанка уверенно сохраняет лидирующие позиции на рынке, люди знают цену наших обещаний и видят реальный результат, – отметила генеральный директор НПФ Сбербанка Галина Морозова. — Наша первостепенная задача — предоставлять всем нашим клиентам весь спектр услуг и сервисов, призванных не только повысить качество работы Фонда, но и обеспечить максимальный комфорт для тех, кто доверил нам свои накопления.

В текущем году Фонд также сделает основной упор на внедрение новых технологий и развитие цифровых каналов обслуживания, а также преумножение пенсионных накоплений наших клиентов и поддержание оптимального баланса доходности и надёжности.

Уже более 23 лет НПФ Сбербанка успешно работает на пенсионном рынке, первым внедряет новые технологии и удалённые сервисы для клиентов. С 2015 является лидером рынка обязательного пенсионного страхования, а c 2016 ещё и драйвером развития рынка негосударственного пенсионного обеспечения, после того, как предложил клиентам новые продукты НПО в отделениях Сбербанка. НПФ Сбербанка имеет наивысший рейтинг надёжности от аккредитованного Банком России рейтингового агентства Эксперт РА — ruAAA «Стабильный».

 
Баннер Экспертной инициативы Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка Российский союз промышленников и предпринимателей журнал "Пенсионное обозрение"