Чистая доходность НПФ, входящих в НАПФ, в 2017 году превысила уровень инфляции

Банк России опубликовал Основные показатели деятельности негосударственных пенсионных фондов за 2017 год. В прошлом году пенсионные накопления негосударственных пенсионных фондов (НПФ) увеличились за 2017 год на 14,3% — до 2,44 трлн руб..

28.04.18

За отчетный период рост пенсионных резервов на 8% — до 1,18 трлн руб. Количество лиц, которые формируют накопления в НПФ, увеличилось на 4,5 млн — до 34,3 млн человек.

Негосударственные пенсионные фонды, входящие в Национальную ассоциацию негосударственных пенсионных фондов (СРО НАПФ), получили чистую средневзвешенную доходность по пенсионным накоплениям - 8,96%, и по пенсионным резервам – 6,65%. Таким образом, доход клиентов НПФ, входящих в СРО НАПФ, в 2017 году превысил уровень инфляции.

 
Экспертная сессия «Инфраструктурные облигации: стандартизация, раскрытие информации и управление рисками» Баннер Экспертной инициативы Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка Российский союз промышленников и предпринимателей журнал "Пенсионное обозрение"