Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

НПФ Сбербанка увеличил пенсии клиентам

07 августа 2018
НПФ Сбербанка провел ежегодную корректировку негосударственных и накопительных пенсий своих клиентов. Негосударственные пенсии в среднем увеличены на 10%, накопительные – на 7,23%, срочные пенсионные выплаты – на 12,24%.

Негосударственные пенсии увеличены более чем 6000 участникам, при этом размер негосударственной пенсии в среднем увеличился на 10%.  Корректировка негосударственной пенсии производится за счет пенсионных взносов, полученных Фондом по договорам негосударственного пенсионного обеспечения в период выплат участникам Фонда, а также за счет инвестиционного дохода.

Размер накопительной пенсии в среднем увеличился на 7,23%. Увеличение размера пенсии коснулось более 5000 застрахованных лиц, получающих ежемесячные пожизненные выплаты. Накопительная пенсия увеличивается за счет инвестирования выплатного резерва за предыдущий финансовый год, а также за счёт средств пенсионных накоплений (поступления средств из ПФР и начисленный за предыдущий финансовый год Фондом инвестиционный доход). Размер срочной пенсионной выплаты в среднем увеличился на 12,24%.  

- Фонд ежегодно производит корректировку пенсий, – рассказал операционный директор НПФ Сбербанка Виктор Поляков. – Клиенты, у которых подключена услуга СМС-информирования и новостей Фонда, получают оповещения о проведении таких корректировок по СМС.

Подключить такую услугу, а также подать заявление на выплату пенсий в НПФ Сбербанка можно через Личный кабинет на сайте Фонда.  Новый размер своей пенсии клиент Фонда может также узнать в Личном кабинете на сайте НПФ Сбербанка.

Напомним, накопительная пенсия может назначаться за счёт всех средств пенсионных накоплений, направленных на накопительную пенсию (страховых взносов работодателя, средств по программе софинансирования и средств материнского капитала). При подаче заявления на выплату клиент самостоятельно определяет: назначать пенсию за счёт всех средств пенсионных накоплений или только за счёт страховых взносов работодателя, остальные средства выделяются в срочную пенсионную выплату. Срочная пенсионная выплата назначается за счёт средств, сформированных в рамках государственной программы софинансирования, а также средств материнского капитала.

Источник: пресс-служба НПФ Сбербанка

04 декабря 2019

НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления предложил новый пенсионный план

28 ноября 2019

Сергей Эрлик выступил на VI Международном форуме Финансового университета

Ближайшие мероприятия

Заседание Совета НАПФ

  • г. Москва, ул. 2-я Звенигородская, д.13, стр.42
  • четверг, 26 декабря

Обзор СМИ

обновлено 6 декабря 2019 08:52

Пенсионное обозрение

Электронный журнал
«Пенсионное Обозрение»
№4 (36) октябрь-декабрь 2018

Видеоблог

Развитие НПО - реальная возможность увеличения уровня пенсионного обеспечения в России