Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

НПФ Сбербанка увеличил пенсии клиентам

07 августа 2018
НПФ Сбербанка провел ежегодную корректировку негосударственных и накопительных пенсий своих клиентов. Негосударственные пенсии в среднем увеличены на 10%, накопительные – на 7,23%, срочные пенсионные выплаты – на 12,24%.

Негосударственные пенсии увеличены более чем 6000 участникам, при этом размер негосударственной пенсии в среднем увеличился на 10%.  Корректировка негосударственной пенсии производится за счет пенсионных взносов, полученных Фондом по договорам негосударственного пенсионного обеспечения в период выплат участникам Фонда, а также за счет инвестиционного дохода.

Размер накопительной пенсии в среднем увеличился на 7,23%. Увеличение размера пенсии коснулось более 5000 застрахованных лиц, получающих ежемесячные пожизненные выплаты. Накопительная пенсия увеличивается за счет инвестирования выплатного резерва за предыдущий финансовый год, а также за счёт средств пенсионных накоплений (поступления средств из ПФР и начисленный за предыдущий финансовый год Фондом инвестиционный доход). Размер срочной пенсионной выплаты в среднем увеличился на 12,24%.  

- Фонд ежегодно производит корректировку пенсий, – рассказал операционный директор НПФ Сбербанка Виктор Поляков. – Клиенты, у которых подключена услуга СМС-информирования и новостей Фонда, получают оповещения о проведении таких корректировок по СМС.

Подключить такую услугу, а также подать заявление на выплату пенсий в НПФ Сбербанка можно через Личный кабинет на сайте Фонда.  Новый размер своей пенсии клиент Фонда может также узнать в Личном кабинете на сайте НПФ Сбербанка.

Напомним, накопительная пенсия может назначаться за счёт всех средств пенсионных накоплений, направленных на накопительную пенсию (страховых взносов работодателя, средств по программе софинансирования и средств материнского капитала). При подаче заявления на выплату клиент самостоятельно определяет: назначать пенсию за счёт всех средств пенсионных накоплений или только за счёт страховых взносов работодателя, остальные средства выделяются в срочную пенсионную выплату. Срочная пенсионная выплата назначается за счёт средств, сформированных в рамках государственной программы софинансирования, а также средств материнского капитала.

Источник: пресс-служба НПФ Сбербанка

20 июня 2019

«Эксперт РА» повысило рейтинг надежности АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» до максимального уровня

17 июня 2019

Комитет по бюджету и налогам ГД одобрил поправки в законопроект, вносящий изменения в систему налогообложения НПФ

Ближайшие мероприятия

Заседание Совета 28 июня 2019 г

  • Центр Международной торговли (ЦМТ), Краснопресненская наб., д.12, зал «Двина», 2 этаж.
  • пятница, 28 июня

Обзор СМИ

обновлено 27 июня 2019 08:53

Пенсионные новации

Электронный журнал
«Пенсионное Обозрение»
№4 (36) октябрь-декабрь 2018

Видеоблог

Константин Угрюмов на РБК