Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

НРА присвоило АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» рейтинг надежности на уровне «ААА.pf» (максимальная степень надежности)

08 октября 2018
Национальное Рейтинговое Агентство присвоило рейтинг надежности АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» на уровне «ААА.pf» (максимальная степень надежности), прогноз – стабильный. Рейтинг присвоен впервые.

Как сообщает агентство, уровень рейтинга обусловлен положительной оценкой результатов деятельности Фонда - как на операционном уровне, так и в части ключевых финансовых показателей и их динамики на горизонте прогнозирования. Одним из ключевых конкурентных преимуществ АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» агентство считает тесное стратегическое взаимодействие Фонда с ПАО «НК «Роснефть». В связи с этим положительно отмечает устойчивые конкурентные преимущества АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ», а также текущий уровень поддержки Фонда.

Положительная оценка бизнес-профиля АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» отражает его устойчивые рыночные позиции, узнаваемый бренд и перспективный рост объемов пенсионного бизнеса. 

В настоящее время Фонд входит в ТОП-20 по объему пенсионных накоплений в рэнкинге НРА (~7,4 млрд руб. по итогам 1 полугодия 2018 года), обслуживая счета 63 тысяч застрахованных лиц при высоком значении среднего счета по ОПС на уровне 110 тыс. руб. Поддержку оценке бизнес-профиля Фонда, по мнению аналитиков НРА, также оказывают высокое качество корпоративного управления, адекватное его масштабам и специфике деятельности, консервативная финансовая политика, высокий уровень финансовой прозрачности и адекватная стратегия развития.

Качество портфеля (средства пенсионных накоплений) и в целом инвестиционная деятельность Фонда оцениваются агентством положительно с учетом структуры портфеля по видам вложений, отраслям экономики, оценки риск-профиля эмитентов, надежности управляющего пенсионными средствами и уровня начисленной застрахованным лицам доходности.

24 мая 2019

Александр Зарецкий принял участие в Российском пенсионном конгрессе

24 мая 2019

Семинар ИНФИНИТУМ «Альтернативные инвестиции и возможность создания фонда за рубежом»

Ближайшие мероприятия

Заседание Совета НАПФ

  • г. Москва, 2-я Звенигородская ул., д.13, стр.42, 4 этаж.
  • четверг, 30 мая

Обзор СМИ

обновлено 24 мая 2019 08:45

Пенсионные новации

Электронный журнал
«Пенсионное Обозрение»
№4 (36) октябрь-декабрь 2018

Видеоблог

Константин Угрюмов на РБК