Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

Рабочая группа СРО НАПФ провела профессионально-общественное обсуждение проекта профессионального стандарта «Специалист системы негосударственного пенсионного обеспечения»

07 марта 2019
07.03.19. Состоялось заседание Рабочей группы СРО НАПФ по разработке профессионального стандарта «Специалист системы негосударственного пенсионного обеспечения». Проект профстандарта представил разработчик - Финансовый университет при Правительстве РФ. Помимо представителей Ассоциации, в профессионально-общественном обсуждении проекта приняли участие представители Банка России, Минэкономразвития России, Минфина России и Федерации независимых профсоюзов России.

По итогам рассмотрения и обсуждения документа были внесены предложения по изменению к описанию вида деятельности, функциональной карты проекта профессионального стандарта, к составу трудовых функций, необходимых знаний и умений специалистов НПФ. Принято решение по доработке и обсуждению финальной версии профстандарта в апреле с.г. на Совете СРО НАПФ. До 1 мая проект профессионального стандарта «Специалист системы негосударственного пенсионного обеспечения» планируется направить в Минтруд России с целью прохождения внешних согласовательных и регистрационных процедур.

 В соответствии с Федеральным законом «О независимой оценке квалификации», с 1 июля 2019 года утрачивают правовую силу квалификационные аттестаты специалистов финансового рынка, выданные аккредитованными Банком России организациями, и они больше не будут служить обязательным требованием для допуска на рынок. В настоящее время Банк России разрабатывает концепцию допуска специалистов на финансовый рынок на основе независимой оценки квалификации, которую планируется обсудить с профучастниками. Предполагается, что допуск специалистов на финансовый рынок после изменения нормативной базы будет осуществляться на основе соответствия квалификационным требованиям, в том числе к профессиональному опыту, и требованиям к деловой репутации.

20 февраля 2020

Национальный НПФ в 2019 году выплатил клиентам 1,5 млрд рублей

Ближайшие мероприятия

Заседание Совета НАПФ

  • НАПФ, 2-я Звенигородская ул.,д.13, стр.42, 4 этаж.
  • четверг, 27 февраля

Обзор СМИ

обновлено 21 февраля 2020 08:39

Пенсионное обозрение

Электронный журнал
«Пенсионное Обозрение»
№4 (36) октябрь-декабрь 2018

Видеоблог

Развитие НПО - реальная возможность увеличения уровня пенсионного обеспечения в России