Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

Клиенты НПФ Сбербанка предпочитают пополнять свои индивидуальные пенсионные планы онлайн

18 апреля 2019

Клиенты НПФ Сбербанка активно пользуются дистанционными услугами личного кабинета. Пополнение счета онлайн стало самой популярной функцией. Всего через сайт Фонда на индивидуальные пенсионные счета внесено более 1 млрд рублей.  В 2018 году половина всех взносов по договорам ИПП, уплаченных на сайте, прошли через настроенный в личном кабинете автоплатеж. В первом квартале 2019 года автоплатежи составили уже две трети всех онлайн-взносов.

Дистанционное пополнение личного счета стало популярным не только благодаря удобству и высокому качеству сервиса, но и молодежи, которая значительно пополнила ряды клиентов Фонда в прошлом году. Например, россияне в возрасте 25-34 лет сейчас заходят на сайт НПФ на 80% чаще, чем в мае 2018 года, а аудитория 35-44-летних за это же время выросла более чем в 2 раза. Люди этих возрастных групп предпочитают лично контролировать состояние своих пенсионных сбережений и поэтому активно используют все возможности онлайн-сервисов.

К началу 2019 года НПФ Сбербанка стал первым полностью цифровым негосударственным пенсионным фондом России. Клиенты Фонда могут дистанционно воспользоваться всеми сервисами, доступными в отделении: оформить индивидуальный пенсионный план, подключить услугу автоплатеж, изменить сумму, периодичность и дату уплаты пенсионного взноса, внести изменения в свои персональные данные, получить электронную выписку по счету и т.д.

- Клиенты НПФ Сбербанка по достоинству оценили наши онлайн-сервисы, которые соответствуют всем современным стандартам функциональности, технологичности и безопасности. Об этом свидетельствуют не только количественные, но и качественные показатели: средний онлайн-взнос в два раза больше платежа, совершенного офлайн. Мы собираемся и дальше модернизировать существующие и предлагать клиентам новые высокотехнологичные сервисы, - отметил директор по развитию НПФ Сбербанка Александр Прокопенков.

05 июля 2019

НАПФ подготовила первый аналитический обзор по НПО

11 июля 2019

Материалы МФК-2019

Обзор СМИ

обновлено 17 июля 2019 09:02

Пенсионные новации

Электронный журнал
«Пенсионное Обозрение»
№4 (36) октябрь-декабрь 2018

Видеоблог

Константин Угрюмов на РБК