Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Правительство РФ поддержало законопроект о сохранении возможности получения негосударственных пенсий в возрасте 55 и 60 лет

04 сентября 2019
Правительство России поддержало депутатский законопроект, который дает право на получение негосударственной пенсии в возрасте 55 и 60 лет женщинам и мужчинам соответственно.

Согласно внесенному в конце мая законопроекту, люди, которые заключили или собираются заключить договоры с негосударственными пенсионными фондами (НПФ), будут иметь возможность получать пенсию по достижению ранее установленного пенсионного возраста, то есть женщины с 55, мужчины - с 60 лет. 

Законопроект также уточняет основания для получения пенсии, такие как наличие страхового стажа и порядок обращения за негосударственной пенсией. 

В отзыве правительства напоминается, что закон "О страховых пенсиях" содержит несколько положений, которые устанавливают возраст, дающий право на страховую пенсию по старости для различных категорий застрахованных лиц, а также предусматривает поэтапное повышение общеустановленного пенсионного возраста, дающего право на страховую пенсию. "Эти обстоятельства следует учесть при переходе на новые основания приобретения участниками фонда права на получение негосударственной пенсии", - говорится в отзыве. 

Согласно примерной программе работы Госдумы, рассмотрение законопроекта в первом чтении запланировано на сентябрь.

Источник: Finmarket.ru

30 марта 2020

НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления осуществил досрочные выплаты по обязательному пенсионному страхованию

27 марта 2020

Информация о работе некредитных финансовых организаций в период с 30 марта по 3 апреля 2020 года

Обзор СМИ

обновлено 1 апреля 2020 08:50

Пенсионное обозрение

Электронный журнал
«Пенсионное Обозрение»
№4 (36) октябрь-декабрь 2018

Видеоблог

Развитие НПО - реальная возможность увеличения уровня пенсионного обеспечения в России