Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Дмитрий Скриванов стал лауреатом Всероссийской профессиональной премии финансистов "Репутация"

17 сентября 2019
Депутат Государственной Думы Дмитрий Скриванов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») стал лауреатом авторитетной Всероссийской профессиональной премии финансистов «Репутация» в номинации «За вклад в развитие пенсионного рынка». Церемония, приуроченная ко Дню финансиста, состоялась накануне в Большом концертном зале Правительства Москвы.

Депутат был номинирован на премию саморегулируемой организацией «Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов». Оргкомитет оценил высокую активность Скриванова в федеральном парламенте в качестве руководителя рабочей группы по законодательному обеспечению развития пенсионной системы и инвестирования средств пенсионных накоплений при комитете по финансовому рынку. На церемонии отметили продуктивное участие депутата в нормотворческой деятельности: в его активе десятки законодательных инициатив в сфере защиты пенсионных накоплений граждан, развития института негосударственных пенсионных фондов и национальной платежной системы, стратегического планирования, противодействия легализации преступных доходов, регулирования налогового администрирования, страхования вкладов, закупок для государственных и муниципальных нужд, микрофинансовой, оценочной деятельности, бухучета и во многих других областях финансовой и общественной жизни.

«У пенсионного сообщества сложились конструктивные отношения с рабочей группой, которую возглавляет Дмитрий Станиславович. Она стала эффективным инструментом решения задач, стоящих перед пенсионным рынком. Мы ценим принципиальную позицию депутата по защите интересов будущих пенсионеров и его аргументированные решения», – сообщил первый вице-президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов Сергей Эрлик, комментируя решение саморегулируемой организации о выдвижении депутата номинантом премии «Репутация».

В своем ответном слове лауреат премии выразил благодарность своим коллегам – членам рабочей группы по законодательному обеспечению развития пенсионной системы и инвестирования средств пенсионных накоплений при комитете Госдумы по финансовому рынку. «Наша деятельность по защите интересов граждан пенсионного возраста успешно состоялась благодаря их вкладу и усилиям, поэтому премию считаю общественным признанием результатов нашего коллективного труда. Два года назад, с самого первого дня работы нашей группы мы решили, что создаем ее для людей и на благо людей, и я уверен, что так будет и впредь», – подчеркнул Скриванов.

Ежегодная Всероссийская профессиональная премия «Репутация» учреждена в 2010 году и считается в профессиональном сообществе одной из самых престижных наград, вручаемой за вклад в развитие финансовой системы страны. Главными целями премии являются поддержка доверия к финансовым институтам среди широкой аудитории и повышение уровня профессиональной и социальной ответственности финансовых специалистов перед обществом. Решение о присвоении премии базируется на оценке профессиональных, деловых и личностных качеств номинанта профессиональным сообществом в ходе открытого голосования, результаты которого утверждаются экспертным советом премии. В разные годы лауреатами премии «Репутация» становились руководители комитетов Государственной Думы, академики, руководители органов исполнительной власти, крупных финансовых институтов, ВУЗов, профильных редакций федеральных СМИ и другие заслуженные представители профессий финансовой направленности.

29 мая 2024

Вице-президент НАПФ рассказал, как развить в стране культуру долгосрочных сбережений

29 мая 2024

«Ведомости»: Альфа-банк может создать с нуля собственный пенсионный фонд

Ближайшие мероприятия

Общее собрание членов НАПФ

  • г. Москва, Ленинский проспект 15А, 22 этаж
  • пятница, 31 мая

Обзор СМИ

обновлено 29 мая 2024 08:10

Видеоблог

Представители ОИВ Рязани узнали детали ПДС