Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

ВТБ Пенсионный фонд провел первую онлайн-выплату пенсии

31 октября 2019
ВТБ Пенсионный фонд провел первую выплату пенсии участнику программы негосударственного пенсионного обеспечения (НПО) через онлайн-сервис «Личный кабинет»

Новый сервис позволяет клиентам НПФ ВТБ подавать заявление о назначении негосударственной пенсии онлайн на сайте фонда в личном кабинете. Копии необходимых документов загружаются в виде сканов и подписываются простой электронной подписью.

В момент подачи заявления и в соответствии с выбранной пенсионной схемой клиент самостоятельно подбирает комфортные параметры: периодичность, размер пенсии, а также размер первой выплаты. В соответствии с правилами выплата производится только на банковские реквизиты получателя.

«Мы постоянно развиваем наши сервисы, чтобы взаимодействие с клиентами было максимально комфортным для них. Это является нашей стратегической задачей. Использование новых сервисов «Личного кабинета» упрощает для клиентов НПО возможность получить пенсионную выплату в режиме онлайн, больше не нужно отправлять документы с личными данными по почте, посещать отделение банка или фонда. Кроме того, в кабинете на сайте фонда есть опция поддержки при оформлении возврата НДФЛ – вкладчики программ НПО могут получить социальный налоговый вычет в размере 13% от суммы добровольных взносов», – прокомментировала Лариса Горчаковская, генеральный директор ВТБ Пенсионный фонд. 

08 ноября 2019

НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» вышел из состава акционеров лизинговой компании ТрансФин-М

11 октября 2019

В столице России пройдет IV Московский актуарный форум

Ближайшие мероприятия

Семинар «Фидуциарная ответственность НПФ и УК и смежные вопросы»

  • г. Москва, 2-я Звенигородская ул., 13, стр. 42, 4 этаж, зал заседаний НАПФ.
  • среда, 20 ноября

Обзор СМИ

обновлено 13 ноября 2019 10:11

Пенсионное обозрение

Электронный журнал
«Пенсионное Обозрение»
№4 (36) октябрь-декабрь 2018

Видеоблог

Развитие НПО - реальная возможность увеличения уровня пенсионного обеспечения в России