Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» исполнилось 24 года

19 февраля 2020

За годы деятельности фонд выплатил более 145 млрд руб. в виде негосударственных пенсий.

Негосударственный пенсионный фонд «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» создан в 1996 году одним из первых в России и на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке негосударственного пенсионного обеспечения.  

За годы деятельности НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» выплатил в виде негосударственных пенсий свыше 145 млрд рублей. Сегодня фонд обслуживает 1,3 млн клиентов, в том числе 427 тысяч человек ежемесячно получают пенсионные выплаты от фонда. По количеству получателей негосударственной пенсии НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» занимает первое место на рынке НПО в соответствии с данными Банка России на 30.09.2019.

Региональная сеть фонда охватывает территорию всей страны от Калининграда до Сахалина. Это 72 филиала и обособленных подразделения, которые обслуживают работников 158 предприятий, преимущественно железнодорожной отрасли.  

Крупнейшим корпоративным клиентом НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» является ОАО «РЖД». Корпоративная пенсионная система ОАО «Российские железные дороги» - самая массовая по количеству участников программа НПО в стране. На сегодняшний день негосударственную пенсию формируют 86% работников ОАО «РЖД».   

Наряду с корпоративными пенсионными программами, фонд предлагает индивидуальное пенсионное обеспечение для частных клиентов. Сегодня негосударственную пенсию в фонде в рамках индивидуальных программ формируют почти 44 тысячи человек.

Приоритетным направлением развития АО «НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» является деятельность по негосударственному пенсионному обеспечению. Фонд нацелен на стабильное и надежное исполнение обязательств по пенсионному обеспечению клиентов в долгосрочной перспективе. 

09 апреля 2020

НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» сообщает о результатах деятельности в 2019 году

03 апреля 2020

Информация о работе финансовых организаций и обеспечении непрерывности в финансовом секторе Банком России в период с 4 по 30 апреля 2020 года

Обзор СМИ

обновлено 9 апреля 2020 08:47

Пенсионное обозрение

Электронный журнал
«Пенсионное Обозрение»
№4 (36) октябрь-декабрь 2018

Видеоблог

Развитие НПО - реальная возможность увеличения уровня пенсионного обеспечения в России