Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

НПФ Сбербанка: 25 лет на пенсионном рынке

17 марта 2020

17 марта юбилей отмечает  один из крупнейших участников пенсионного ранка – Негосударственный пенсионный фонд Сбербанка.

НПФ Сбербанка стоял у истоков формирования системы негосударственных пенсионных фондов и рынка пенсионных услуг. Одним из первых фондов страны он стал участником в системы гарантирования прав застрахованных лиц (АСВ) и Национальной ассоциации пенсионных фондов (НАПФ). НПФ Сбербанка не раз становился лауреатом авторитетных финансовых премий: «Финансовая элита России», «Финансовый Олимп», «Компания года», «Марка №1 в России» и многих других.

За 25 лет работы Фонд стал одной из ведущих финансовых организаций отрасли, заняв лидирующие позиции по объему активов, средств пенсионных накоплений и количеству застрахованных лиц, доверивших фонду свои пенсионные накопления. По данным финансовой отчетности за III квартал 2019 года активы фонда достигли 661 млрд рублей.  Объем обязательств НПФ Сбербанка по обязательному пенсионному страхованию по итогам 9 месяцев 2019 года составил 554 млрд рублей, по негосударственному пенсионному обеспечению – 39 млрд рублей. Доходность от инвестиционной деятельности Фонда в 2019 году по договорам обязательного пенсионного страхования (ОПС) составила 8,21% годовых, по программам негосударственного пенсионного обеспечения (НПО, за исключением договоров, заключенных по индивидуальному пенсионному плану «Целевой») — 9,0%, по договорам индивидуального пенсионного плана «Целевой» — 9,64%.

Деловая репутация НПФ Сбербанка ежегодно подтверждается ведущими российскими рейтинговыми агентствами: оценка на уровне А++ (исключительно высокий уровень надежности) от агентства «Эксперт РА», индивидуальный рейтинг надежности категории «ААА» (максимальная надежность) от Национального Рейтингового Агентства. Экспертные оценки подтверждают и клиенты: более 10 млн россиян доверили свои накопления  НПФ Сбербанка.

Сегодня НПФ Сбербанка является флагманом цифровых решений в пенсионной индустрии. На сайте Фонда клиенты могут дистанционно воспользоваться всеми сервисами, которые ранее были доступны только в отделении: заключить договор индивидуального пенсионного плана, оплатить регулярные взносы по ИПП и подключить автоплатеж, оставить заявку на получение выплат по ОПС и НПО, отследить состояние своего лицевого счета, актуализировать персональные данные по любому договору. С 2018 года все эти услуги стали доступны в удобном формате мобильного приложения, а с 2020 года оформить договор ИПП, пополнять свой пенсионный счет и подключить автоплатеж можно в приложении «Сбербанк Онлайн».

Александр Зарецкий, генеральный директор НПФ Сбербанка:

«НПФ Сбербанка – Фонд с богатой историей. Он рос и развивался вместе со всей российской пенсионной отраслью, прошел вместе с ней все главные вехи преобразований. И на каждом этапе Фонд предлагал своим клиентам удобные финансовые продукты, способствующие сохранению привычного уровня дохода по окончании карьеры. Но, подводя в юбилейный год предварительные итоги, мы не планируем останавливаться на достигнутом. Впереди нас ждет много амбициозных проектов, реализация которых поможет сделать будущее наших клиентов комфортным и счастливым».

 

Чудакова Анна, PR & Marketing | Менеджер направления АО «НПФ Сбербанка» 

|Tel.: (495) 785-38-87 (ext. 1138) |Москва, ул. Шаболовка, 31 Г | AYuChudakova@npfsb.ru | https://npfsberbanka.ru

09 апреля 2020

НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» сообщает о результатах деятельности в 2019 году

03 апреля 2020

Информация о работе финансовых организаций и обеспечении непрерывности в финансовом секторе Банком России в период с 4 по 30 апреля 2020 года

Обзор СМИ

обновлено 9 апреля 2020 08:47

Пенсионное обозрение

Электронный журнал
«Пенсионное Обозрение»
№4 (36) октябрь-декабрь 2018

Видеоблог

Развитие НПО - реальная возможность увеличения уровня пенсионного обеспечения в России