Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

МСФО-17 вступит в силу с 1 января 2023 года

18 марта 2020

Совет по международным стандартам бухгалтерского учета (Board) завершил обсуждение поправок к МСФО (IFRS) 17 "договоры страхования", которые были предложены для публичного обсуждения в июне 2019 года.

17 марта было принято решение о том, что дата вступления стандарта в силу будет перенесена на годовые отчетные периоды, начинающиеся 1 января 2023 года или после этой даты. Правление также приняло решение продлить действие действующего в настоящее время исключения для некоторых страховщиков в отношении применения МСФО (IFRS) 9 "Финансовые инструменты", с тем чтобы они могли одновременно применять как МСФО (IFRS) 9, так и МСФО (IFRS) 17.

На предыдущих заседаниях правление подтвердило, что оно будет продолжать выполнять предложения, изложенные в консультативном документе от июня 2019 года, хотя и с некоторыми незначительными изменениями в ответ на полученные отзывы. Правление также внесло некоторые дополнительные поправки, опять же в ответ на отклики по этим предложениям.

Своевременное внедрение МСФО (IFRS) 17 имеет жизненно важное значение для повышения качества и сопоставимости бухгалтерского учета по договорам страхования. Однако решение Совета директоров перенести дату вступления в силу на два года с первоначальной даты до 2023 года позволит страховщикам во всем мире одновременно внедрить новый стандарт, что, по мнению совета директоров, будет выгодно инвесторам, страховщикам и другим заинтересованным сторонам.

Совет директоров планирует выпустить поправки к МСФО (IFRS) 17 во втором квартале 2020 года.

08 апреля 2020

Ханты-Мансийский НПФ изменил логотип на время самоизоляции

03 апреля 2020

Информация о работе финансовых организаций и обеспечении непрерывности в финансовом секторе Банком России в период с 4 по 30 апреля 2020 года

Обзор СМИ

обновлено 9 апреля 2020 08:47

Пенсионное обозрение

Электронный журнал
«Пенсионное Обозрение»
№4 (36) октябрь-декабрь 2018

Видеоблог

Развитие НПО - реальная возможность увеличения уровня пенсионного обеспечения в России