Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Нас поздравляют. СДК Гарант

23 марта 2020

Татьяна Есаулкова, Генеральный директор ООО "СДК "ГАРАНТ":

С большим удовольствием и нескрываемой радостью поздравляем саморегулируемую организацию «Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов» и ее Президента - Угрюмова Константина Семеновича с 20-летним юбилеем!

Чрезвычайно приятно выразить благодарственные слова и поздравление от ассоциированного члена НАПФ, преданного партнера и друга - ООО «СДК «Гарант».

Двадцатилетие — это зрелый возраст, позволяющий взглянуть с высоты лет на пройденный путь, проанализировать и оценить достижения, улыбнуться, вспомнив многое хорошее, возможность с уверенностью взглянуть в будущее.

Конец второго тысячелетия ознаменовался в нашей стране многими событиями, среди которых можно отметить состоявшееся в феврале 2000 года учредительное собрание НАПФ, ставшей правопреемницей Профессиональной лиги НПФ, и Ассоциации НПФ, а в июне этого же года прошедшие заседание Общего собрания НАПФ и Совета НАПФ, на которых председателем Совета НАПФ был избран М.П. Бережной, а председателем Попечительского совета – С.В. Калашников.

Эти события можно назвать одной из отправных точек развития пенсионной реформы в нашей стране, началом долгого пути становления института негосударственных пенсионных фондов. В этом же году ООО «СДК «Гарант» заключило свой первый договор на оказание услуг специализированного депозитария с НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ». И благодаря этому обстоятельству, с этого момента мы имеем честь начать наш совместный путь.

Мы рады отметить, что НАПФ вносит неоспоримый вклад в создание и развитие элементов пенсионной системы страны, обеспечивает благоприятные условия деятельности своих членов, осуществляет защиту интересов потребителей пенсионных услуг, всемерно способствует развитию пенсионной системы России.

Без преувеличения можно высоко оценить значение НАПФ в развитии перспективных форм пенсионного обеспечения и новых видов деятельности негосударственных пенсионных фондов, повышении надежности НПФ, развитии системы принципов инвестирования пенсионных средств, стандартизации профессиональной деятельности своих членов, осуществлении активного взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти и бизнес-сообществом.

Мы не понаслышке знаем и поэтому утвердительно можем сказать, что коллектив НАПФ составляют высокие и опытные профессионалы, ведущие трудную и нужную работу, постоянно стремящиеся к совершенству, ни на минуту не забывающие о важности и ответственности своей работы, способные решать разноплановые задачи высочайшего уровня сложности.

Надо отдать должное и ее руководителю – Президенту НАПФ Угрюмову Константину Семеновичу, стоявшему у истоков реформы пенсионной системы, и, посвятившему более 26 лет работе в системе негосударственного пенсионного обеспечения, успешно возглавляющему в настоящее время НАПФ.

Нельзя не вспомнить с теплотой и не поздравить Сергея Николаевича Эрлика, занимавшего руководящие должности в НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ», а с 2007 г. – пост Президента НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ», Ивана Викторовича Заргаряна – научного руководителя учебно-методического центра НАПФ и главного редактора журнала «Пенсионное обозрение», внесших огромный личный вклад в развитие института негосударственного пенсионного обеспечения.

Нам как никому известно, что работа НАПФ – крупнейшей саморегулируемой организации негосударственных пенсионных фондов, осуществляется в условиях постоянных изменений. Изменяется пенсионная система, Банк России неустанно вносит изменения и новшества в законодательство, регулирующее деятельность как НПФ, так и управляющих компаний, работающих с пенсионными средствами, и специализированных депозитариев. Все это заставляет постоянно поддерживать высокий уровень профессионализма и активность как НАПФ, так и всех участников отношений по негосударственному пенсионному обеспечению и обязательному пенсионному страхованию.

В связи с этим мы от всего сердца хотим пожелать коллективу НАПФ и лично ее Президенту - Угрюмову Константину Семеновичу неиссякаемой энергии и неутомимости в достижении поставленных целей и реализации всех намеченных планов!

В день славного юбилея хотим пожелать коллективу НАПФ процветания, больших профессиональных достижений и успехов, здоровья и благополучия. Желаем и впредь со свойственной вам энергией вносить значительный вклад в развитие пенсионной системы нашей страны.

28 мая 2020

Контактный центр Ханты-Мансийского НПФ принял 150 тысяч обращений

29 мая 2020

Кирилл Пронин с 1 июня возглавит Департамент инвестиционных финансовых посредников ЦБ

Обзор СМИ

обновлено 29 мая 2020 08:48

Пенсионное обозрение

Электронный журнал
«Пенсионное Обозрение»
№4 (36) октябрь-декабрь 2018

Видеоблог

Развитие НПО - реальная возможность увеличения уровня пенсионного обеспечения в России