Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

СРО НАПФ активно сотрудничает с Банком России по вопросам оперативного регулятивного реагирования на современные вызовы

09 апреля 2020

Негосударственные пенсионные фонды, входящие в СРО НАПФ, по итогам текущего года продемонстрируют положительные финансовые результаты - несмотря ни на «бегство от рисков» на финансовых рынках, ни на обвал нефтяных котировок, ни на введение продолжительного режима самоизоляции в России. Это станет возможным, благодаря оперативным мерам Банка России в части регулятивного реагирования на реактивно развивающийся финансовый кризис, а также – благодаря консервативной и осторожной инвестиционной политике фондов НАПФ.

Резко возросшая волатильность финансовых рынков на фоне обвала нефтяных котировок создала потенциальную угрозу временной разбалансировки инвестиционных портфелей НПФ, что могло быть чревато получением «технических» убытков. Однако Банк России оперативно среагировал на этот вызов и предоставил НПФам целый ряд временных нормативных послаблений, позволяющих пройти сквозь этот финансовый шторм, не совершая «резких движений» и не фиксируя вынужденных «технических» убытков.

Выражая благодарность регулятору за оперативность в решении столь срочных и важных вопросов, члены СРО НАПФ обязуются использовать результаты этих нормативных послаблений в приоритетном порядке в интересах застрахованных лиц и участников фондов.  

Работа по оперативному регулятивному реагированию продолжается и ведется активно в формате практически непрерывных взаимных консультаций с профильными департаментами Банка России. И рынок, и регулятор прилагают максимум усилий для оперативного решения всех проблемных вопросов, проистекающих из введения режима самоизоляции, и создающих в ближайшей перспективе инвестиционные, коммуникационные, лицензионные и административные риски для НПФ и их клиентов.

Пресс-служба СРО НАПФ

info@napf.ru

+7(495)287-8578

04 июня 2020

Эксперт РА подтвердил максимальный рейтинг НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления

02 июня 2020

Вступают в силу временные послабления в оценке активов НПФ и ПИФ

Обзор СМИ

обновлено 5 июня 2020 08:40

Пенсионное обозрение

Электронный журнал
«Пенсионное Обозрение»
№4 (36) октябрь-декабрь 2018

Видеоблог

Развитие НПО - реальная возможность увеличения уровня пенсионного обеспечения в России