Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

Эксперт РА подтвердил максимальный рейтинг НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления

04 июня 2020

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» (RAEX) подтвердило рейтинг АО «НПФ «ГАЗФОНД пенсионные накопления» на уровне ruААА. Прогноз по рейтингу «стабильный».

По оценке рейтингового комитета, активы фонда характеризуются высоким кредитным качеством и высокой ликвидностью; фонд располагает значительным запасом капитала и не испытывает проблем с ликвидностью. Агентство также высоко оценивает уровень организации системы риск-менеджмента, а также уровень информационной прозрачности фонда.

Помимо этого, в качестве положительных факторов эксперты отметили высокий уровень надежности и качества доверительного управления и отсутствие концентрации переданных в доверительное управление активов на одном управляющем. Доходность инвестирования средств пенсионных накоплений за период с 31.03.2017 по 31.03.2020 составила 25,3%, превысив верхнюю границу значения бенчмарка.

«В этом году в рамках рейтингового исследования особое внимание было уделено риск-менеджменту, – отмечает Олег Бялошицкий, генеральный директор НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления. – Причины такого интереса понятны: внешние обстоятельства испытывают на прочность все сферы экономики. Однако по итогам первого квартала, фонд сохраняет уверенные позиции именно благодаря качеству управления активами и высокопрофессиональному риск-менеджменту».

 

 

О пенсионном фонде НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления 

АО «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления» создан в 2014 году в результате реорганизации НПФ «ГАЗФОНД» и является АО «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления» создан в 2014 году в результате реорганизации НПФ «ГАЗФОНД» и является преемником его прав и обязанностей по обязательному пенсионному страхованию (ОПС). В 2017 году Фонд завершил процедуру реорганизации в форме присоединения КИТФинанс НПФ, НПФ Наследие, НПФ Промагрофонд. Фонд одним из первых прошел процедуру акционирования и проверку Банком России для вступления в систему гарантирования прав застрахованных лиц, включен в Реестр НПФ – участников системы под №1. Обладает наивысшими рейтингами надежности от ведущих национальных рейтинговых агентств: ruААА от «Эксперт РА» и ААА.pf от «Национального Рейтингового Агентства».

На 31.03.2020 6,47 млн человек являются клиентами фонда, объем пенсионных накоплений составляет 554 млрд руб., пенсионных резервов – 22,2 млрд руб.

 

Пресс-служба 

Елена Ямщикова 

тел. +7 (495) 644-20-79, доб. 1412

e.yamschikova@gazfond-pn.ru

04 июля 2020

Поздравляем АО Ханты-Мансийский НПФ с юбилеем!

02 июня 2020

Вступают в силу временные послабления в оценке активов НПФ и ПИФ

Обзор СМИ

обновлено 7 июля 2020 09:23

Пенсионное обозрение

Электронный журнал
«Пенсионное Обозрение»
№4 (36) октябрь-декабрь 2018

Видеоблог

Развитие НПО - реальная возможность увеличения уровня пенсионного обеспечения в России