Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

НПФ Сбербанка выплатил клиентам 3,2 млрд рублей пенсий за полгода

20 июля 2020

В первом полугодии 2020 года суммарный объем пенсионных выплат НПФ Сбербанка вырос на 29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и превысил 3,2 млрд рублей.
 
Из них выплачено:
 
·         1,8 млрд рублей по обязательному пенсионному страхованию (ОПС);
·         1,4 млрд рублей по негосударственному пенсионному обеспечению (НПО).
 
За первое полугодие НПФ Сбербанка произвел более 1,2 млрд рублей единовременных выплат (разовые выплаты всех пенсионных накоплений застрахованного, учтенных на пенсионном счете накопительной пенсии) — на 10% больше, чем за первое полугодие 2019 года.
По данным на 30 июня 2020 года НПФ Сбербанка выплачивает негосударственные пенсии более чем 33 тыс. человек.
 
Александр Зарецкий, генеральный директор НПФ Сбербанка:
 
«Своевременное исполнение обязательств по выплате пенсионных средств, а также возможность оформления выплат дистанционно особенно важны для наших клиентов пожилого возраста. У клиентов НПФ Сбербанка есть возможность подать заявление на выплаты по договорам ОПС и НПО в личном кабинете на сайте фонда. И они могут быть уверены, что пенсия будет назначена своевременно и выплачена в полном объеме».
 
# # #
Сбербанк
Екатерина Двойникова
Пресс-служба
тел. +7 (495) 957-57-21
media@sberbank.ru
 
ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.
Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.
 
НПФ Сбербанка — негосударственный пенсионный фонд Сбербанка, основанный 17 марта 1995 года. Уже 25 лет фонд успешно работает на пенсионном рынке и имеет наивысший рейтинг надежности от «Эксперт РА»: ruAAA «Стабильный». АО «НПФ Сбербанка» входит в блок «Управление благосостоянием» ПАО Сбербанк и занимает лидирующую позицию среди негосударственных пенсионных фондов России. Общий объем пенсионных активов фонда превышает 686 млрд рублей (по данным финансовой отчетности за I квартал 2019 год). Подробная информация о фонде размещена на сайте https://npfsberbanka.ru.

06 августа 2020

Треть россиян мечтают завершить карьеру до 55 лет

02 июня 2020

Вступают в силу временные послабления в оценке активов НПФ и ПИФ

Обзор СМИ

обновлено 7 августа 2020 08:58

Пенсионное обозрение

Электронный журнал
«Пенсионное Обозрение»
№4 (36) октябрь-декабрь 2018

Видеоблог

Развитие НПО - реальная возможность увеличения уровня пенсионного обеспечения в России