Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

НПФ Сбербанка начал выплаты пенсий в повышенном размере

07 августа 2020

В соответствии с законодательством НПФ Сбербанка проиндексировал пенсии клиентов по договорам обязательного пенсионного страхования и негосударственного пенсионного обеспечения. Индексация коснулась более 14,6 тыс. застрахованных лиц, получающих регулярные пенсионные выплаты, а также более 5 тыс. клиентов, получающих негосударственную пенсию.
 
В среднем, размер накопительной пенсии вырос на 6,4% у 12,2 тыс. клиентов. Срочные пенсионные выплаты были проиндексированы в среднем на 9,4% у 2,4 тыс. клиентов Фонда. Размер негосударственной пенсии в среднем увеличен на 13%.
 
В первом полугодии 2020 года НПФ Сбербанка выплатил 3,2 млрд рублей, из них 1,8 млрд рублей по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) и 1,4 млрд рублей по негосударственному пенсионному обеспечению (НПО).
 
Выплата пенсий в повышенном размере клиентам Фонда осуществляется с 1 августа 2020 года. Размер пенсии с учетом индексации можно узнать в Личном кабинете на сайте НПФ Сбербанка.
 
НПФ Сбербанка — негосударственный пенсионный фонд Сбербанка основан 17 марта 1995 года. Более 24 лет фонд успешно работает на пенсионном рынке и имеет наивысший рейтинг надёжности от «Эксперт РА»: ruAAA «Стабильный». АО «НПФ Сбербанка» входит в Блок «Управление благосостоянием» ПАО Сбербанк и занимает лидирующую позицию в топ-10 негосударственных пенсионных фондов России. Общий объём пенсионных активов фонда превышает 705 млрд рублей (по данным промежуточной бухгалтерской отчетности за 1 полугодие 2020 года). Подробная информация о фонде размещена на сайте: https://npfsberbanka.ru.

15 сентября 2020

Топ-менеджеры НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» вошли в рейтинг лучших управленцев страны

21 сентября 2020

Поздравляем Федерацию независимых профсоюзов России с юбилеем!

Обзор СМИ

обновлено 25 сентября 2020 09:08

Пенсионное обозрение

Электронный журнал
«Пенсионное Обозрение»
№4 (36) октябрь-декабрь 2018

Видеоблог

Развитие НПО - реальная возможность увеличения уровня пенсионного обеспечения в России