Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» стал обладателем премии «Хрустальная пирамида – 2020»

22 октября 2020

Награда в номинации «HR-решение года – 2020» вручена фонду за проект «Формирование финансовой осознанности поколения Y: программа работы с молодежью РЖД». Его цель – развитие взвешенного финансового поведения и культуры финансового планирования с использованием современных и понятных для молодежи T&D-технологий, таких как дебаты, методы фасилитации, digital-технологии.

В составе проекта – интерактивные занятия для молодых железнодорожников «Дебаты о финансах», мобильное приложение «Корпоративная пенсионная система РЖД», а также внутренние учебно-консультационные площадки НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» – «Школа тренеров» и «Академия клиентского сервиса», где специалисты фонда обучаются технологиям работы с молодежью.

«Около 50% клиентов НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» – молодые люди в возрасте до 35 лет. Они уже сделали первый шаг к финансовой независимости в будущем, когда начали формировать негосударственную пенсию, – говорит заместитель генерального директора НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» по технологиям Татьяна Коваленко. – Однако правильное финансовое поведение не ограничивается заботой о пенсии. Умение грамотно расставлять приоритеты, сопоставлять желания с возможностями и не брать на себя невыполнимые финансовые обязательства – необходимый навык для каждого человека в современном мире».

«Дебаты о финансах» получили высокую оценку самих участников и показали успешность формата для работы с молодежной аудиторией в целом, – отмечает заместитель генерального директора НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» по персоналу и организационному развитию Татьяна Климентьева. – Формат «Дебатов о финансах» уже используется во всех регионах страны специалистами фонда и стал востребованным развивающим проектом».

Премия «Хрустальная пирамида» учреждена в 2011 году Оргкомитетом саммита HR-директоров в сотрудничестве с Российским союзом промышленников и предпринимателей, присуждается за лучшие практики и передовые методы в области управления персоналом.

01 декабря 2020

НПФ «Альянс»: работа в «Фабрике XBRL» проста настолько, что не потребовалось обучение

25 ноября 2020

Обсуждение доработанного проекта профессионального стандарта "Специалист в области инновационных финансовых технологий"

Обзор СМИ

обновлено 4 декабря 2020 08:59

Пенсионное обозрение

Электронный журнал
«Пенсионное Обозрение»
№4 (36) октябрь-декабрь 2018

Видеоблог

Развитие НПО - реальная возможность увеличения уровня пенсионного обеспечения в России