Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления принял участие в онлайн-дискуссии «Управление клиентским опытом в НПФ»

27 октября 2020

Компания SAP СНГ совместно с телеканалом Россия-24 провели онлайн-дискуссию на тему управления клиентским опытом в негосударственных пенсионных фондах. НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления на круглом столе представлял Максим Мольдерф, начальник отдела стратегического развития

В рамках дискуссии представители крупнейших фондов обсудили портрет сегодняшнего клиента НПФ, его потребности и ожидания; готовность фондов меняться и подстраиваться под текущие реалии, чтобы удовлетворять эти ожидания; каналы привлечения; клиентскую аналитику и подходы к ней; цифровые решения, реализованные фондами.

«Очень интересная и полезная беседа с точки зрения обмена опытом и понимания, куда движется наша индустрия, - отметил Максим Мольдерф по итогам дискуссии. – Мы видим, что клиентская аналитика и цифровизация стали сегодня основными трендами. Чтобы дать клиенту то, что он хочет, надо четко понимать, что это за клиент. И мы уже на протяжении последних трех лет уделяем огромное внимание клиентским данным, их сбору и анализу. Также фонд активно развивает онлайн-каналы привлечения и обслуживания. Внешние обстоятельства еще ускорили эти процессы и потому в планах фонда – увеличивать количество услуг, предоставляемых в цифре». 

Запись дискуссии смотрите по ссылке: https://www.vesti.ru/video/2233142

 

Об НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления 

АО «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления» создан в 2014 году в результате реорганизации НПФ «ГАЗФОНД» и является преемником его прав и обязанностей по обязательному пенсионному страхованию (ОПС). В 2017 году Фонд завершил процедуру реорганизации в форме присоединения КИТФинанс НПФ, НПФ Наследие, НПФ Промагрофонд. Фонд одним из первых прошел процедуру акционирования и проверку Банком России для вступления в систему гарантирования прав застрахованных лиц, включен в Реестр НПФ – участников системы под №1. Обладает наивысшими рейтингами надежности от ведущих национальных рейтинговых агентств: ruААА от «Эксперт РА» и ААА|ru.pf| от «Национального Рейтингового Агентства».

На 31.08.2020 6,62 млн человек являются клиентами фонда, объем пенсионных накоплений составляет 573,7 млрд руб., пенсионных резервов – 23,5 млрд руб.

 

Пресс-служба 

Елена Ямщикова 

тел. +7 (495) 644-20-79, доб. 1412

e.yamschikova@gazfond-pn.ru

01 декабря 2020

НПФ «Альянс»: работа в «Фабрике XBRL» проста настолько, что не потребовалось обучение

25 ноября 2020

Обсуждение доработанного проекта профессионального стандарта "Специалист в области инновационных финансовых технологий"

Обзор СМИ

обновлено 4 декабря 2020 08:59

Пенсионное обозрение

Электронный журнал
«Пенсионное Обозрение»
№4 (36) октябрь-декабрь 2018

Видеоблог

Развитие НПО - реальная возможность увеличения уровня пенсионного обеспечения в России