Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

19 мая состоялось внеочередное заседание Совета Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ)

19 мая 2011
На Совете был принят ряд оперативных решений в связи с чрезвычайным общественным резонансом вокруг неправомерного перевода средств пенсионных накоплений граждан в ряд негосударственных пенсионных фондов.

Совет НАПФ постановил:

1. В связи с отсутствием реакции Минздравсоцразвития на ранее направленные предложения НАПФ,  в двухнедельный срок подготовить для внесения в 75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах» поправки по определению правового статуса «агента НПФ».

2.  Внести на утверждение Общего собрания Ассоциации подготовленный и актуализированный отраслевой стандарт «Организация деятельности агентов негосударственных пенсионных фондов».

3.  В случае не принятия срочных мер по предотвращению и недопущению фактов нарушения прав застрахованных лиц, связанных с неправомерным переводом их пенсионных счетов, рекомендовать Общему собранию Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов 24 июня 2011 г. рассмотреть вопрос об исключении из членов Ассоциации НПФ «Норильский никель», НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии».

4. Внести на утверждение Общего собрания НАПФ состав Комиссии по контролю исполнения членами НАПФ «Правил профессиональной этики».

20 мая 2024

Участниками программы долгосрочных сбережений стали 430 тысяч россиян

22 мая 2024

Что выгоднее? Эксперт назвала варианты управления пенсионными накоплениями

Обзор СМИ

обновлено 21 мая 2024 09:40

Видеоблог

Участниками программы долгосрочных сбережений стали 430 тысяч россиян