Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления продолжил серию онлайн-встреч с клиентами

14 декабря 2020

Проект появился в период действия ограничений в связи с пандемией коронавируса и направлен на повышение финансовой грамотности и формирование культуры пенсионных накоплений. Первая встреча вызвала живой интерес, поступило множество вопросов во время эфира и положительные отзывы о таком формате общения. 10 декабря в трансляции приняли участие 355 человек и уже более 1500 посмотрели запись эфира.

Всего около 500 вопросов поступило при регистрации и было задано онлайн. Среди них есть базовые вопросы: что такое «заморозка»? Как получить накопления? Наследуются ли накопления? Как копить на пенсию самому? Также клиентов интересовали вопросы практического характера: где посмотреть свой счет?  Есть ли у фонда мобильное приложение? Как изменить данные? Вели встречу и отвечали на вопросы наших клиентов Диана Степанова, руководитель направления по поддержке и продвижению продуктов и автор проекта; Дмитрий Черноморский, директор департамента партнерских продаж; Сергей Ромашов, начальник отдела методологии и развития пенсионных продуктов.

«Пенсионные продукты относятся к сложным финансовым инструментам, их специфика, терминология далеко не всегда понятны клиентам. Последнее время мы стараемся максимально упрощать подачу информации, предлагать привычные людям инструменты: онлайн-оформление и оплата, личный кабинет, мобильное приложение. Такие мероприятия помогают понять, что же действительно хочет знать клиент или будущий клиент, какие вопросы его волнуют, какой информации ему не хватает, как и где он хочет эту информацию получать, – делится впечатлениями Антон Шпилев, первый заместитель генерального директора НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления. – И это огромный плюс, что клиенты хотят разбираться. Мы готовы им помогать и будем продолжать это делать и дальше, общаясь с ними максимально простым и понятным языком на таких вот онлайн-встречах».

Запись эфира можно посмотреть по ссылке: https://youtu.be/SUFrQODrkq4

 

О пенсионном фонде НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления 

АО «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления» создан в 2014 году в результате реорганизации НПФ «ГАЗФОНД» и является преемником его прав и обязанностей по обязательному пенсионному страхованию (ОПС). В 2017 году Фонд завершил процедуру реорганизации в форме присоединения КИТФинанс НПФ, НПФ Наследие, НПФ Промагрофонд. Фонд одним из первых прошел процедуру акционирования и проверку Банком России для вступления в систему гарантирования прав застрахованных лиц, включен в Реестр НПФ – участников системы под №1. Обладает наивысшими рейтингами надежности от ведущих национальных рейтинговых агентств: ruААА от «Эксперт РА» и ААА.pf от «Национального Рейтингового Агентства».

На 31.10.2020 6,6 млн человек являются клиентами фонда, объем пенсионных накоплений составляет 578 млрд руб., пенсионных резервов – 24 млрд руб.

 

Пресс-служба 

Елена Ямщикова 

тел. +7 (495) 644-20-79, доб. 1412

e.yamschikova@gazfond-pn.ru

20 января 2021

Более трех миллиардов рублей выплатил Ханты-Мансийский НПФ в виде пенсии в 2020 году

29 декабря 2020

ВТБ Пенсионный фонд начинает согласование процедуры присоединения НПФ «Магнит»

Ближайшие мероприятия

Заседание Совета НАПФ

  • В режиме видеоконференцсвязи на сайте ZOOM
  • четверг, 28 января

Обзор СМИ

обновлено 22 января 2021 11:15

Пенсионное обозрение

Электронный журнал
«Пенсионное Обозрение»
№4 (36) октябрь-декабрь 2018

Видеоблог

Развитие НПО - реальная возможность увеличения уровня пенсионного обеспечения в России