Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

28 января 2021 года состоялся первый в 2021 году Совет СРО НАПФ

29 января 2021

На  Совете были утверждены отчет НАПФ о работе Ассоциации в 2020 году, итоги исполнения сметы доходов и расходов НАПФ за 2020 год и смета на 2021 год. 

Отмечалось, что несмотря на пандемию, НАПФ прилагал максимальные усилия для выполнения запланированных на 2020 год мероприятий. Состоялся ряд встреч с представителями Банка России по обсуждению инициатив НАПФ, в том числе - с Председателем Банка России Набиуллиной Э.С. Подготовлены проекты законов, направленные на повышение эффективности деятельности негосударственных пенсионных фондов по негосударственного добровольному пенсионному обеспечению и направлены для обсуждения в рабочую группу Государственной Думы по деятельности негосударственных пенсионных фондов. 

Совет НАПФ принял решение продолжить работу над планами 2021 года и утвердить их на следующем заседании Совета.

Также Совет принял решение о проведении переговоров для заключения соглашения НАПФ с Ассоциацией ФИНТЕХ в целях взаимовыгодного сотрудничества по вопросам создания условий для цифровизации экономики РФ, разработки и внедрения новых технологических решений в целях обеспечения развития финансового рынка РФ и в интересах негосударственных пенсионных фондов и их клиентов.

Совет поручил направить Службе обеспечения деятельности финансового уполномоченного (СОДФУ) и СРО АНПФ предложение по созданию совместной рабочей группы с целью урегулирования вопросов взаимодействия негосударственных пенсионных фондов с СОДФУ по аналогии с рабочей группой СОДФУ и страховых организаций.

Из числа членов НАПФ исключено АО НПФ «УГМК-Перспектива» (на основании заявления о добровольном выходе).

 

Пресс-служба СРО НАПФ

kuzin@napf.ru

+7(916)128-1404

24 февраля 2021

Пенсионные СРО предложили Минфину поддержать законопроект о СГПУ НПО

25 февраля 2021

Работодатель на всю жизнь: большинство россиян хотят получать корпоративную пенсию после окончания карьеры

Обзор СМИ

обновлено 26 февраля 2021 08:53

Видеоблог

Развитие НПО - реальная возможность увеличения уровня пенсионного обеспечения в России