Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

Состоялось заседание Юридической комиссии НАПФ

03 февраля 2021

На заседании, состоявшемся 3 февраля 2021 года, был рассмотрен ряд вопросов, связанных с 

Концепцией совершенствования механизма ИИС для стимулирования долгосрочных инвестиций в РФ, а также – с проектами поправок в законы «О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций» и «Об инвестировании средств для финансирования накопительной пенсии в Российской Федерации» и статью 241 Федерального закона «О негосударственных пенсионных фондах» (в части расширения перечня инструментов для инвестирования средств пенсионных накоплений).

Рассмотрен запрос членов НАПФ о мерах НПФ в отношении организаций и физлиц, включенных в Перечень причастных к экстремистской деятельности или терроризму. Принято решение дополнительно проработать данный вопрос и вынести на повторное обсуждение на следующее заседание Юридической комиссии, запланированное на 10 февраля.

Отдельно отмечено, что в Госдуму внесен проект поправок в статью 7 Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" в части совершенствования процедур идентификации и упрощенной идентификации. 

Также принято решение подготовить и направить в Банк России запрос по поводу выпадения на выходные дни сроков окончания приема замечаний по проектам нормактов, а также – запрос в ПФР в отношении правоприменения законодательства, устанавливающего порядок уведомления застрахованным лицом ПФР о запрете на подачу заявления о смене страховщика иным способом, кроме личного визита.

 

Пресс-служба СРО НАПФ

kuzin@napf.ru

+7(916)128-1404

24 февраля 2021

Пенсионные СРО предложили Минфину поддержать законопроект о СГПУ НПО

25 февраля 2021

Работодатель на всю жизнь: большинство россиян хотят получать корпоративную пенсию после окончания карьеры

Обзор СМИ

обновлено 26 февраля 2021 08:53

Видеоблог

Развитие НПО - реальная возможность увеличения уровня пенсионного обеспечения в России