Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

За год продажи ИПП в Сбербанк Онлайн выросли в 5 раз

26 марта 2021

Ровно год назад у клиентов СберНПФ появилась возможность оформить индивидуальный пенсионный план (ИПП) в мобильном приложении Сбербанк Онлайн. Пенсионный продукт стал еще проще и удобнее в использовании, а его продажи в цифровых каналах выросли в пять раз. 

Возможность оформить ИПП  в Сбербанк Онлайн появилась в марте прошлого года. Благодаря интуитивно-понятному интерфейсу заключение договоров у клиентов теперь занимает не более 3 минут. 

В мобильном приложении можно пополнять свой пенсионный счет, подключать при желании автоплатеж и отслеживать в приложении  сумму накоплений и начисляемый инвестиционный доход.

 Результаты нового сервиса за 12 месяцев   работы: 

·         17  тысяч клиентов подключили ИПП в Сбербанк Онлайн;  

·         241,5  млн. рублей инвестировали клиенты в ИПП через мобильное приложение;

·         7 800 рублей  составил средний первоначальный чек по ИПП в Сбербанк Онлайн.  

Почти 40% клиентов  подключили в мобильном приложении автоплатеж. Таким образом, постепенно  у клиентов  вырабатывается полезная привычка откладывать на пенсию и делать это дистанционно. Взносы по ИПП у клиентов в Сбербанк Онлайн, как правило, делаются ежемесячно.

 

Все больше россиян  понимают, что копить на свое будущее нужно как можно раньше. Тем более что  формировать накопления можно в комфортном и удобном для себя  режиме с помощью Сбербанк Онлайн. Доля молодежи, например, (это люди в возрасте  от 25 до 34 лет). оформившей ИПП в мобильном приложении,  на сегодня составляет треть от общего числа. Для сравнения год назад их число было в три раза меньше. Очевидно, что клиенты стараются заложить как можно больше времени, чтобы сформировать собственные пенсионные сбережения, и  развитие цифровых площадок помогает им в достижении этой цели.

Александр Зарецкий

Генеральный директор НПФ Сбербанка 

5 преимуществ ИПП от СберНПФ: 

·         доступность (минимальный взнос — 1000 рублей, минимальный первоначальный взнос — 2000 рублей);

·         индивидуальный график взносов (можно платить еженедельно, ежемесячно, ежеквартально, ежегодно или произвольно);

·         досрочный доступ к сбережениям при необходимости;

·         налоговый вычет (до 15 600 рублей в год);

·         удобное управление в Сбербанк Онлайн.

 

# # #

 

Пресс-служба

media@sberbank.ru

 

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

В 2020 году Сбербанк провёл ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбер сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбер — www.sber.ru.

 

НПФ Сбербанка — негосударственный пенсионный фонд Сбербанка, основанный 17 марта 1995 года. Более 25 лет фонд успешно работает на пенсионном рынке и имеет наивысший рейтинг надёжности от «Эксперт РА»: ruAAA «Стабильный». АО «НПФ Сбербанка» входит в блок «Управление благосостоянием» ПАО Сбербанк и занимает лидирующую позицию в топ-10 негосударственных пенсионных фондов России. Общий объём активов фонда превышает 708 млрд рублей (по данным финансовой отчётности за III квартал 2020 года). Подробная информация о фонде размещена на сайте https://npfsberbanka.ru.  

19 апреля 2021

Поздравляем Алексея Охлопкова с назначением первым заместителем губернатора ХМАО

02 апреля 2021

Трансформация профессий будущего в эпоху цифровых перемен

Обзор СМИ

обновлено 20 апреля 2021 09:02

Видеоблог

Развитие НПО - реальная возможность увеличения уровня пенсионного обеспечения в России