Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

НАПФ получил от ЦБ разъяснения по вопросам блокирования средств фигурантов Перечня РФМ

26 марта 2021

По мнению Банка России, требование по блокированию (замораживанию) денежных средств или иного имущества в рассматриваемом случае не распространяется на средства, за счет которых были сформированы пенсионные резервы и накопления, внесенные физическими лицами, которые на момент их внесения не были фигурантами Перечня экстремистов.  Эти средства становятся собственностью НПФ и обеспечивают цели функционирования фонда и его взаимодействия с вкладчиками (участниками) в случаях, определенных в Федеральном законе № 75-ФЗ.

Процедуры блокирования (замораживания) денежных средств или иного имущества в соответствии с подпунктом 2 пункта 2.4 статьи 6 Федерального закона № 115-ФЗ не распространяются на пенсионные выплаты.

Также регулятор пояснил, что отражение НПФ на именном пенсионном счете участника - фигуранта Перечня экстремистов начисления дохода от размещения средств пенсионных резервов осуществляется без участия указанного клиента (клиент не является стороной по операции), у НПФ отсутствует обязанность по документальному фиксированию и представлению сведений о таком отражении в уполномоченный орган по коду операции 70024 .

 

Пресс-служба СРО НАПФ

kuzin@napf.ru

+7(916)128-1404

19 апреля 2021

Поздравляем Алексея Охлопкова с назначением первым заместителем губернатора ХМАО

02 апреля 2021

Трансформация профессий будущего в эпоху цифровых перемен

Обзор СМИ

обновлено 20 апреля 2021 09:02

Видеоблог

Развитие НПО - реальная возможность увеличения уровня пенсионного обеспечения в России