Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

НПФ Сбербанка подвел финансовые итоги I квартала 2021 года

30 апреля 2021

СберНПФ опубликовал бухгалтерскую (финансовую) отчётность за I квартал 2021 года. Активы фонда превысили 747,9  млрд. рублей. 

Общий объем обязательств фонда по договорам об обязательном пенсионном страховании (ОПС) и по договорам негосударственного пенсионного обеспечения (НПО) за 1 квартал 2021 года увеличился на 8% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года и составил 696,5 млрд. рублей. 

Взносы, полученные по договорам НПО, за отчетный период  составили 7,8 млрд. рублей, по сравнению с I кварталом 2020 года они увеличились в 6,5 раз. В основном, этому способствовало расширение продуктовой линейки ИПП премиального сегмента  и развитие цифровых каналов продаж (мобильное приложение СберБанк Онлайн и сайт СберНПФ). Поступления по ОПС составили 446 млн. рублей. 

За 3 месяца 2021 года СберНПФ выплатил клиентам свыше 2,4 млрд. рублей, из них более 1,6  млрд. рублей по ОПС и 704 млн. рублей по НПО.  Объем выплат негосударственной пенсии увеличился на 9%  по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Инвестиционный доход СберНПФ, который включает доход от инвестирования средств пенсионных накоплений, размещения средств пенсионных резервов и собственных средств, составил 12,7 млрд. рублей, из которых 8,3 млрд. рублей составляет доход от инвестирования в облигации и 4,4 млрд. рублей доход от размещения в иные классы активов.

В течение I квартала 2021 года фонд продолжал наращивать вложения в портфель ценных бумаг, не подверженных волатильности фондового рынка. Объём ценных бумаг, удерживаемых фондом до погашения, за этот период  увеличился до 395,4 млрд. рублей. Торговый портфель финансовых активов составил 331,4 млрд. рублей. 

Чистая прибыль фонда на конец 1 квартала 2021 года составила 13 млрд. рублей. 

С полной бухгалтерской (финансовой) отчётностью можно ознакомиться на сайте фонда в разделе «Раскрытие информации».

# # #

 

Пресс-служба

media@sberbank.ru

 

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

В 2020 году Сбербанк провёл ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбер сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбер — www.sber.ru.

02 декабря 2021

3 000 заявок на дополнительную пенсию

03 декабря 2021

Перечень поручений по итогам 13-го инвестиционного форума «Россия зовёт!»

Обзор СМИ

обновлено 3 декабря 2021 08:37

Видеоблог

Форум «Будущее сферы труда в России»