Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

СберНПФ успешно прошел стресс-тестирование в соответствии с требованиями Банка России

12 мая 2021

СберНПФ  информирует о том, что успешно прошел стресс-тестирование ЦБ. Это обязательная процедура проверки финансовой устойчивости негосударственных пенсионных фондов на случай различных неблагоприятных событий. Процедура  проводится не реже чем раз в квартал в соответствии с указанием Банка России 4060-У.

Стресс-тестирование СберНПФ проводилось на основании состава, структуры активов и обязательств фонда, сформированных на 31 марта 2021 года по сценариям, разработанным Банком России.

Результаты стресс-тестирования свидетельствуют о способности фонда  исполнять свои обязательства перед клиентами в жестких кризисных условиях в 100% проведенных испытаниях. Этот показатель существенно превышает требования регулятора, которые предполагают успешное прохождение испытаний фонда в не менее, чем в 75% случаев. СберНПФ успешно прошел процедуру стресс-тестирования  благодаря высокому  качеству и степени диверсификации активов в инвестиционных портфелях фонда.

Наш фонд систематически подтверждает высокую степень надежности активов в своих инвестиционных портфелях. Это еще один аргумент в пользу выбора СберНПФ в качестве устойчивого партнера для долгосрочных накоплений.

Ольга Изюмова

Заместитель генерального директора НПФ Сбербанка 

# # #

 

Пресс-служба

media@sberbank.ru

 

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

В 2020 году Сбербанк провёл ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбер сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбер — www.sber.ru.

02 декабря 2021

3 000 заявок на дополнительную пенсию

03 декабря 2021

Перечень поручений по итогам 13-го инвестиционного форума «Россия зовёт!»

Обзор СМИ

обновлено 3 декабря 2021 08:37

Видеоблог

Форум «Будущее сферы труда в России»