Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

СберНПФ увеличил объёмы пенсионных выплат по НПО

27 мая 2021

СберНПФ подвёл итоги по выплатам за первый квартал 2021 года. По негосударственному пенсионному обеспечению (НПО) фонд выплатил клиентам 153,2 млн рублей, что на 10% выше аналогичных показателей 2020 года. По обязательному пенсионному страхованию (ОПС) клиенты получили 926 млн рублей.

Увеличение объёма пенсионных выплат по добровольному пенсионному обеспечению объясняется тем, что среди клиентов фонда растёт число достигших пенсионного возраста. Соответственно, увеличиваются и объёмы выплат, которые им предназначены.

Клиентами фонда сегодня являются более 10 млн человек, из которых 8,7 млн формируют пенсионные накопления по ОПС и 1,7 млн — самостоятельные накопления в рамках индивидуальных пенсионных планов (ИПП).

Регулярные выплаты по обязательному пенсионному страхованию сегодня получают 17,5 тыс. застрахованных лиц. 7,5 тыс. человек за первые три месяца 2021 года получили по ОПС единовременную выплату.  

Негосударственную пенсию — выплаты по индивидуальным пенсионным планам (ИПП), в том числе в рамках участия в корпоративных пенсионных программах (КПП), — сейчас получают 34 тыс. клиентов СберНПФ.

Нашими приоритетами были и остаются стабильная работа фонда и выполнение обязательств перед клиентами. Мы продолжаем обеспечивать сохранность и доходность средств, производим своевременные выплаты, повышая благосостояние наших клиентов. Например, сейчас всё больше тех, кто самостоятельно копил на пенсию с помощью индивидуальных пенсионных планов и уже начал получать положенные выплаты. Это говорит о том, что ИПП, как и другие наши продукты, — востребованный, надёжный и эффективный инструмент накоплений.

Александр Зарецкий

Генеральный директор НПФ Сбербанка

# # #

 

Пресс-служба

media@sberbank.ru

 

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

В 2020 году Сбербанк провёл ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбер сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбер — www.sber.ru.

 

АО «НПФ Сбербанка» (СберНПФ) — негосударственный пенсионный фонд Сбербанка, основанный 17 марта 1995 года. Более 25 лет фонд успешно работает на пенсионном рынке и имеет наивысший рейтинг надёжности от «Эксперт РА»: ruAAA «Стабильный». АО «НПФ Сбербанка» входит в блок «Управление благосостоянием» ПАО Сбербанк и занимает лидирующую позицию в топ-10 негосударственных пенсионных фондов России. Общий объём активов фонда превышает 730 млрд рублей (по данным финансовой отчётности за 2020 год). Подробная информация о фонде размещена на сайте https://npfsberbanka.ru.

02 декабря 2021

3 000 заявок на дополнительную пенсию

03 декабря 2021

Перечень поручений по итогам 13-го инвестиционного форума «Россия зовёт!»

Обзор СМИ

обновлено 3 декабря 2021 08:37

Видеоблог

Форум «Будущее сферы труда в России»