Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

НПФ ВТБ привлек вдвое больше корпоративных клиентов в первом полугодии

05 июля 2021

ВТБ Пенсионный фонд за первую половину 2021 года привлек на обслуживание корпоративные пенсионные программы (КПП) 12 компаний. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Компаниями-партнерами фонда стали предприятия энергетического и производственного секторов, представители торговли, образования и разработки программного обеспечения.

«Мы наблюдаем рост интереса работодателей к внедрению корпоративных пенсионных программ. За шесть месяцев текущего года мы заключили 12 договоров на поддержку КПП – столько же, сколько за весь 2020 год. Мы видим, что доступность наших сервисов и удобство в предоставлении услуг ценится корпоративными клиентами, стремящимися обеспечить работникам лучшие социальные гарантии», - прокомментировала данные Лариса Горчаковская, генеральный директор ВТБ Пенсионный фонд.

«Четверть наших клиентов остановили свой выбор на паритетных программах, при которых на пенсионные счета работников начисляются взносы как самих работников, так и их работодателей, а НПФ ВТБ начисляет инвестиционный доход на всю сумму средств, находящихся на этих счетах. При этом большинство клиентов выбрало программы, при которых пенсионные счета сотрудников увеличиваются только за счет взносов работодателя и инвестиционного дохода», - добавила Лариса Горчаковская.

Корпоративная пенсионная программа - действенный инструмент кадровой политики, который позволяет повысить социальную защищенность, способствовать удержанию и ротации персонала, используя налоговые льготы, предоставляемые государством. Накопленная доходность в рамках сбалансированного инвестиционного портфеля, начисленная на счета вкладчиков и участников корпоративных пенсионных программ за период 2016-2020 гг., составила 41,24%, что соответствует средней ежегодной доходности в размере 7,15% годовых. По состоянию на конец 2020 года более ста компаний в России выбрали оператором своих КПП ВТБ Пенсионный фонд.
 

--

Банк ВТБ (ПАО)

Пресс-служба

 

Пресненская набережная, 12

Башня «Федерация»

Тел.: +7 (495) 783-17-17

 

pr@vtb.ru

vtb.ru

 

 

19 октября 2021

Объем онлайн-взносов в ВТБ Пенсионный фонд увеличился почти вдвое

19 октября 2021

Минтруд рассказал, когда определится с позицией по накопительной пенсии

Обзор СМИ

обновлено 19 октября 2021 08:39

Видеоблог

Эльвира Набиуллина: о рубле, росте цен, ипотеке, пенсиях и личных походах в магазины