Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

Всё больше клиентов СберНПФ оформляют документы для ФНС онлайн

06 сентября 2021

Более 17 тыс. клиентов СберНПФ — владельцев индивидуальных пенсионных планов (ИПП) воспользовались сервисом получения электронного пакета документов для возврата НДФЛ. Напомним, что по закону официально работающий россиянин может вернуть 13% от суммы взносов по ИПП (но не более 120 тыс. рублей в год). Для этого нужно подать документы в Федеральную налоговую службу РФ. 

Возможность получить электронный пакет документов для оформления налогового вычета появилась в феврале 2021 года. Услуга доступна в личном кабинете на сайте фонда. В электронный пакет документов входят копия договора, выписка за указанный в запросе период и лицензия фонда. Услуга позволила клиентам не посещать отделение фонда и сэкономить время. 

В этом году можно получить вычет за 2018–2020 годы. Чтобы получить необходимый пакет документов для налогового вычета, клиенту нужно зайти в личный кабинет на сайте НПФ, выбрать свой договор ИПП в списке и нажать на иконку «Пакет документов ФНС». Она расположена рядом с номером договора. Затем необходимо задать период, на который требуются документы, дать согласие на их отправку по электронной почте (предварительно стоит проверить, верен ли e-mail, или подтвердить его при необходимости) и нажать «Направить».

Для получения налогового вычета клиенту нужно подать декларацию в своём личном кабинете на сайте ФНС, приложив пакет документов от СберНПФ.  Средства по социальному вычету вернутся клиенту на персональный банковский счёт, реквизиты которого он укажет в декларации.


Пресс-служба
media@sberbank.ru

14 октября 2021

6 000 бюджетников получают дополнительную пенсию

18 октября 2021

Набиуллина признала провал системы пенсионных накоплений

Обзор СМИ

обновлено 19 октября 2021 08:39

Видеоблог

Эльвира Набиуллина: о рубле, росте цен, ипотеке, пенсиях и личных походах в магазины