Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Мишустин подписал постановление о досрочной пенсии для ряда работников

14 сентября 2021
Премьер-министр Мишустин подписал постановление о досрочной пенсии для ряда работников

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о включении в стаж, дающий право на досрочную пенсию, периодов профобучения и дополнительного профобразования, если за сотрудником сохранялось место и зарплата, следует из документа, размещенного на официальном интернет портале правовой информации.

Ранее сообщалось, что Минтруд РФ направил в правительство проект о досрочной пенсии для ряда работников. Проектом предусмотрено включение в стаж, дающий право на досрочную пенсию, периодов профессионального обучения и дополнительного профобразования работников, в том числе нахождения на курсах повышения квалификации, во время которых за сотрудниками сохраняются их рабочие места и зарплата, а работодатели отчисляют за них взносы на обязательное пенсионное страхование.

"Утвердить прилагаемые правила исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пунктами 2,6 и 7 части 1 статьи 32 Федерального закона "О страховых пенсиях"", - говорится в документе.

Постановление вступит в силу с 1 января 2022 года. 

Источник: РИА Новости

19 октября 2021

Объем онлайн-взносов в ВТБ Пенсионный фонд увеличился почти вдвое

19 октября 2021

Минтруд рассказал, когда определится с позицией по накопительной пенсии

Обзор СМИ

обновлено 19 октября 2021 08:39

Видеоблог

Эльвира Набиуллина: о рубле, росте цен, ипотеке, пенсиях и личных походах в магазины