Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

Клиентам НПФ «Открытие» доступна оплата взносов через СБП

24 сентября 2021

С сентября 2021 года в Личном кабинете клиентам НПФ «Открытие» доступна оплата взносов по договорам негосударственного пенсионного обеспечения (НПО) через систему быстрых платежей.

Система быстрых платежей (СБП) – сервис платежной системы Банка России, позволяющий физическим лицам производить оплату через мобильное приложение банка – участника СБП.

Для пользования услугой клиенту Фонда необходимо в Личном кабинете выбрать способ оплаты через СБП и ввести сумму взноса. Сформированный QR-код нужно считать с помощью телефона (наведя камеру мобильного телефона на QR-код и перейдя по ссылке) и провести оплату через мобильное приложение своего банка. При этом клиенту не нужно указывать номер банковской карты или дополнительную информацию – все данные, необходимые для оплаты, считываются из QR-кода автоматически.

«Оплата пенсионных взносов через СБП – это удобно. Не всегда развитие технологий делает жизнь проще. Но именно такие, удобные и простые, сервисы мы выбираем для наших клиентов. Система быстрых платежей имеет преимущества и для Фонда – Фонд берет на себя расходы клиентов за переводы по договорам НПО при использовании ими этого способа оплаты в Личном кабинете, и комиссии через СБП существенно ниже, чем при переводах с банковских карт», – комментирует директор по маркетингу и клиентскому сервису НПФ «Открытие» Ирина Лимитовская.

Источник: https://karl-marks.ru

29 мая 2024

Вице-президент НАПФ рассказал, как развить в стране культуру долгосрочных сбережений

29 мая 2024

Социальный фонд перевел на российские пенсии 1,4 млн жителей новых субъектов

Ближайшие мероприятия

Общее собрание членов НАПФ

  • г. Москва, Ленинский проспект 15А, 22 этаж
  • пятница, 31 мая

Обзор СМИ

обновлено 29 мая 2024 08:10

Видеоблог

Алексей Денисов выступил на круглом столе в столице Чувашии на тему «Длинные деньги: сбережения и инвестиции»