Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости НАПФ

Сбер расширил функциональность цифровой «пенсионной витрины»

01 ноября 2021

Полная информация об основных видах пенсий россиян теперь доступна в одном месте — в разделе «Пенсии» мобильного приложения СберБанк Онлайн. Функциональность сервиса, который показывает пользователям размер их пенсионных выплат, рассчитанный по состоянию на текущий момент, существенно расширилась.

«Пенсионная витрина» была запущена в феврале 2021 года. На первом этапе у пользователей появилась возможность получать с её помощью информацию о своей страховой и накопительной пенсиях. Теперь в разделе можно также узнать о негосударственном пенсионном обеспечении (НПО).

Сегодня в «пенсионной витрине» пользователям доступны:

  • размер ежемесячной пенсионной выплаты, рассчитанный на данный момент;
  • информация о текущих баллах и стаже;
  • объяснение механизмов расчёта страховой части пенсии;
  • данные о накопительной пенсии и месте, где находятся накопления (в одном из негосударственных пенсионных фондов или в ПФР);
  • инструменты для долгосрочных накоплений: пользователь может отслеживать средства, которые копятся с помощью индивидуального пенсионного плана (ИПП) или корпоративной пенсионной программы (КПП) в СберНПФ.

Александр Зарецкий, генеральный директор СберНПФ:

«За девять месяцев работы сервиса его посетили более 12,5 млн человек. 20% из них, проанализировав информацию, перешли в раздел инструмента для самостоятельных накоплений – индивидуального пенсионного плана. Нам бы очень хотелось, чтобы людей с самостоятельными накоплениями в нашей стране становилось больше, и цифровая "пенсионная витрина" может в этом помочь. Сервис позволяет россиянам понять, хватит ли им выплат от государства, чтобы не снижать качество жизни после выхода на пенсию, и определить для себя отметку, с которой нужно формировать собственные сбережения».

Чтобы воспользоваться сервисом, нужно зайти в СберБанк Онлайн, выбрать раздел «Пенсии» и дать согласие на получение данных с портала государственных услуг РФ. Уже через несколько минут все сведения о пенсии появятся на экране. При желании пользователь может здесь же, в мобильном приложении, подключить ИПП и управлять своими накоплениями. Для того чтобы все нововведения заработали пользователю необходимо  обновить приложение до последней версии.

# # #

Пресс-служба

media@sberbank.ru

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

В 2020 году Сбербанк провел ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбера сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбера — www.sber.ru.

СберНПФ — негосударственный пенсионный фонд Сбербанка, основанный 17 марта 1995 года. Более 26 лет фонд успешно работает на пенсионном рынке и имеет наивысший рейтинг надёжности от «Эксперт РА»: ruAAA «Стабильный». АО «НПФ Сбербанка» входит в блок «Управление благосостоянием» ПАО Сбербанк и занимает лидирующую позицию в топ-10 негосударственных пенсионных фондов России. Общий объём активов фонда превышает  775 млрд. рублей (по данным бухгалтерской (финансовой) отчётности за 9 месяцев  2021 года). Подробная информация о фонде размещена на сайте: https://npfsberbanka.ru.

30 июня 2022

Приоритетные законопроекты СРО НАПФ, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации

01 июля 2022

Вы старейте – вам зачтется. Решена судьба ПФР

Обзор СМИ

обновлено 1 июля 2022 08:44

Видеоблог

Встреча Президента СРО НАПФ Белякова С.Ю. с представителями Ассоциации Развития Финансовой Грамотности