Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

В Госдуме хотят заложить в бюджет-2022 индексацию пенсий работающим

10 ноября 2021

Поправки в проект федерального бюджета на 2022−2024 годы, предполагающие индексацию пенсий работающим пенсионерам, внес глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов (ЛДПР)

«Внёс свои поправки, направленные на выделение дополнительного финансирования важнейших направлений социальной сферы — в частности, индексация пенсий работающим пенсионерам, индексация пенсий сверх реального уровня инфляции», — сообщил Нилов в телеграм-канале.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Пенсионный фонд России (ПФР) перечислил условия для приостановки выплат пенсионерам. В частности, средства могут временно прекратить выплачивать, если пенсионер в течение полугода не получал положенные ему деньги.

Причиной приостановки выплаты пенсионных начислений могут стать и несоответствия справок, заявила член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб («Единая Россия»), отметив, что в первую очередь это касается справок об обучении из иностранных образовательных организаций.

Подробности: ИА REGNUM

29 мая 2024

Вице-президент НАПФ рассказал, как развить в стране культуру долгосрочных сбережений

29 мая 2024

Социальный фонд перевел на российские пенсии 1,4 млн жителей новых субъектов

Ближайшие мероприятия

Общее собрание членов НАПФ

  • г. Москва, Ленинский проспект 15А, 22 этаж
  • пятница, 31 мая

Обзор СМИ

обновлено 29 мая 2024 08:10

Видеоблог

Алексей Денисов выступил на круглом столе в столице Чувашии на тему «Длинные деньги: сбережения и инвестиции»