Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

В ПФР рассказали, когда работающим пенсионерам проиндексируют выплаты

11 ноября 2021

После увольнения пенсионер начнет получать повышенную пенсию только через три месяца. Как сообщают в Пенсионном фонде, выплата полной пенсии начинается на четвертый месяц после увольнения с доплатой за три предыдущих месяца.

«Если пенсионер уволился с сентябре, то в сентябрьских сведениях работодателя, представленных в октябре, он будет числиться еще работающим. В ноябре организация отчитается за октябрь и органы ПФР определят, что пенсионер уже не работает. В декабре будет принято решение об увеличении пенсии и ее индексации, а в январе следующего года пенсионер получит проиндексированную пенсию на три месяца: октябрь, ноябрь и декабрь», – говорится в сообщении ПФР.

В фонде добавили, что обращаться в ведомство не нужно, вся информация поступит в ПФР автоматически. Если же через какое-то время пенсионер снова устроится на работу, то размер его страховой пенсии уменьшать не будут

Источник: https://fedpress.ru/

24 мая 2024

Президент НАПФ рассказал о потенциале развития пенсионного рынка

24 мая 2024

Паритетное софинансирование и налоговые льготы поддержат культуру долгосрочных сбережений

Обзор СМИ

обновлено 24 мая 2024 08:55

Видеоблог

Как сохранить деньги от инфляции и увеличить пенсию? Нюансы программы долгосрочных сбережений объяснит президент саморегулируемой организации Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов Сергей Беляков.