Главная / Пресс-центр / Архив новостей / Новости пенсионного рынка

США включили в санкционные списки "дочки" Сбербанка на Украине и в Казахстане

07 апреля 2022

США включили в санкционные списки ряд компаний группы Сбербанка, в том числе дочерние банки на Украине и в Казахстане, Сетелем банк, находящуюся в стадии банкротства Sberbank Europe AG и платежный сервис ЮMoney, следует из сообщения OFAC (Office of Foreign Assets Control, подразделение Минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций).

В SDN list (Specially designated nationals list) также включены "Сбербанк страхование", "Сбербанк страхование жизни", "Страховой брокер Сбербанка", "Сбербанк лизинг", "Сбербанк факторинг", НПФ Сбербанка, "Сбербанк-АСТ", "Сбербанк капитал", Sberbank CIB и Stategy Partners.

В американский санкционный список попало и "Объединенное кредитное бюро", в котором Сбербанку, по последним раскрытым данным, принадлежит 50%.

В SDN list также включена компания "Цифровые технологии" - структура, через которую Сбербанк инвестировал в целый ряд IT-компаний.

США в среду ввели в отношении Сбербанка блокирующие санкции. Они предусматривают "заморозку" активов в США, а также запрет американским гражданам проводить какие-либо операции с банком. Аналогичные ограничения в отношении Сбербанка ввела и Великобритания.

В феврале 2022 года США ввели в отношении Сбербанка санкции по корреспондентским и платежным счетам (correspondent and payable-through account sanctions).

Источник: INTERFAX.RU

10 января 2025

Сергей Беляков: «В 2025 году ожидается дальнейшее развитие программы долгосрочных сбережений»

14 января 2025

Приказ Минэнерго России от 25.11.2024 N 2284

Обзор СМИ

обновлено 14 января 2025 07:54

Видеоблог

Вице-президент НАПФ Алексей Денисов принял участие в пленарном заседании Конференции познакомил участников IV Всероссийской конференции «Опыт и тренды развития финансовой грамотности» с перспективами развития системы негосударственного пенсионного обеспечения. Он особо отметил роль НПФ в обеспечении социальной стабильности граждан, а также рассказал об основных преимуществах Программы долгосрочных сбережений. Его выступление увидели более 3 тыс. человек по всей России.